Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

 (голосов: 2)

Описание:

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

На дорогах нашей необъятной страны и так не протолкнуться, а тут еще от зимней спячки дачники «пробудились». Так что выезжать без регистратора — не лучшая идея. Только вот рядовому автолюбителю топовые навороченные модели, к сожалению, по карману. Потому-то и покупает он на сайтах вроде AliExpress какой-нибудь незатейливый китайский аппарат за «три копейки». Но у нас есть решение - AdvoCam-FD4.

Чересчур низкий ценник товара из поднебесной — это чаще всего явный сигнал о плохом качестве регистратора. И вполне может случится, что момент аварии будет не зафиксирован, потому что попал как раз на промежуток между файлами. Или же на видеозаписи не то, что госномер, марку автомобиля нарушителя невозможно будет разглядеть.

В общем, может быть уйма причин не доверять дешевым китайским регистраторам. Как раз в таком случае есть смысл приобрести автокамеру известного бренда. У многих крупных производителей в линейке есть пара-тройка моделей с относительно низким ценником. Это обычный маркетинговый прием для привлечения новых покупателей, которые со временем должны перейти в разряд постоянных.

Как раз о таком бюджетном представителе брендовой линейки и пойдет речь в этом обзоре. AdvoCam-FD4 стоит в среднем 3 500 рублей, и это тот случай, когда за умеренные деньги можно рассчитывать на хорошее качество. Все модели этого бренда разрабатываются в России, а точнее — на заводе в городе Александров во Владимирской области. Там же они проходят испытания на выносливость. В морозильных камерах проверяют, насколько адвокамы готовы к русским холодам, а на вибростендах — к тряске на наших дорогах.

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

AdvoCam-FD4 — это своего рода продолжение «самого продуманного бюджетника 2016 года» AdvoCam-FD One, который был принят российскими покупателями «на ура». А все потому, что при стоимости менее 4 тысяч рублей снимал на уровне регистраторов вдвое дороже. Но время идет, и даже хитовые модели требуют обновления. Так появился AdvoCam-FD4 — по сути, тот же FD One, но в более привлекательном корпусе и с подросшей до трех дюймов диагональю экрана.

Комплект поставки

Внутри коробки покупатель обнаружит:
• сам видеорегистратор;
• крепление на лобовое стекло на вакуумной присоске;
• адаптер питания;
• инструкцию;
• крючки для крепления кабеля в салоне.

Приятно удивляет наличие крючков для кабеля — это большая редкость в комплектациях регистраторов не только бюджетного, но даже среднего и премимум-классов. В остальном набор стандартный и, как говорится, без излишеств.

Внешний вид

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

К качеству сборки претензий нет — сделано на совесть, без люфтов, заусенцев, следов от клея и прочих свойственных для бюджетных автогаджетов «огрехов». Удобный форм-фактор — на смену немного одутловатому блоку AdvoCam-FD One пришел современный и изящный корпус. Весомый плюс к практичности аппарата — покрытие софт-тач. Такой материал гораздо меньше, чем глянец, собирает на себе пыль и отпечатки пальцев.

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

На фронтальной части выделяется крупный объектив, состоящий из шести просветленных стеклянных линз. На этом моменте хочется заострить внимание читателя. Объектив — это окно, через которое ваш регистратор видит дорогу. Стеклянные линзы в разы превосходят пластиковые, которые хуже пропускают свет и имеют свойство со временем мутнеть. А это не лучшим образом сказывается на качестве получаемой картинки. Однако многие производители в целях экономии продолжают оснащать свою продукцию пластиковыми оптическими системами. Радует, что AdvoCam не относится к их числу.

На тыльной стороне устройства расположен крупный (по меркам бюджетных видеорегистраторов) 3-дюймовый TFT-дисплей. Такой экран позволит без проблем просмотреть отснятое видео прямо на месте в случае ДТП или необоснованной остановки автомобиля сотрудниками ДПС. Справа от дисплея нанесены обозначения функциональных кнопок. Сами клавиши вынесены на левый торец регистратора. Как и в остальных моделях бренда, в AdvoCam-FD4 реализован фирменный интерфейс «One Touch» с мгновенным доступом к важным функциям.

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

На правом торце находится слот для карты microSD (поддерживается до 32 Гб). На верхней части расположились кнопка включения/отключения, порт для подключения кабеля и выемка для крепления. Снизу во избежание перегрева устройства предусмотрены отверстия для вентиляции.

Крепление

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

AdvoCam-FD4 — это первый представитель линейки AdvoCam, в котором на шарнирном креплении присутствует регулировочная шайба. Она надежно фиксирует регистратор в одном положении. Также при необходимости камеру можно развернуть, немного раскрутив шайбу.

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4


Видеосъемка

Запись ведется в максимальном разрешении Full HD 1920 х 1080 пикселей. Видео записывается циклически, отрезками по 2, 3 или 5 минут. В отличие от большинства недорогих регистраторов, провалы между видеофрагментами здесь отсутствуют.

Апертура объектива составляет F/2.0. Для понимания – для среднестатистического бюджетника более типична апертура камеры, равная F/2.2. А чем меньше число после F/, тем крупнее отверстие, через которое световые лучи проходят к датчику. Следовательно, объектив, пропускающий больше света, позволяет получить более качественное изображение даже в условиях недостаточной освещенности.

Как правило, устройствам этого ценового диапазона достаются 1/3-дюймовые матрицы с пикселями размером около 2 х 2 мкм. Однако AdvoCam-FD4 оснащен 2-мегапиксельной CMOS-матрицей SOI JX-F02 с внушительным физическим размером 1/2,7”. Размер пикселей матрицы тоже довольно большой — 3 х 3 мкм. А чем крупнее пиксель, тем больше света он может уловить. В итоге мы получаем улучшенную светочувствительность, которая особенно важна в плохую погоду и в сумерки.

Обзор нового продуманного бюджетного регистратора AdvoCam-FD4

На практике AdvoCam-FD4 доказал, что снимает совсем не как регистратор из низкого ценового сегмента и по качеству видео не уступает моделям за 7-8 тысяч рублей. Видимость госномеров в условиях хорошей освещенности достигает 12-13 метров по прямой, ночью и в сумерках — до 8-10 метров. И снова сравнение с другими бюджетниками — максимальное расстояние, с которого они способны более менее четко зафиксировать номера авто, не превышает 7-8 метров.




Дополнительные возможности

Рекордной сорокаминутной «автономки», которой славился AdvoCam-FD One, здесь нет. Но не стоит торопиться записывать этот факт в «минусы» модели — «стандартных» 15 минут вполне достаточно, чтобы заснять место происшествия. Кроме того, по-прежнему в наличии возможность использования регистратора в качестве 2 Мп веб-камеры для компьютера. Есть и встроенный G-сенсор, который автоматически сохраняет аварийные моменты от перезаписи.

Заключение

AdvoCam-FD4 вполне может быть рекомендован тем, кто ищет недорогой видеорегистратор с хорошим качеством съемки. Да, он не обладает широким функционалом, но зато со своим основным предназначением — записью текущей дорожной обстановки — он справляется первоклассно. Более того, при своей скромной цене в 3,5 тысячи рублей аппарат снимает на уровне вдвое более дорогих регистраторов. Пожалуй, стоит отметить и функцию веб-камеры — приятный бонус, особенно если учесть, что за отдельную «вебку» пришлось бы выложить половину стоимости AdvoCam-FD4.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS