Обзор планировщиков задач - Не забываем о важных делах
Описание:
Темп жизни современно человека слишком быстр. Многие из нас недосыпают, едят на ходу и засиживаются на работе допоздна, пытаясь успеть больше. Через пару месяцев в таком ритме внимание рассеяться. Но ведь это не отменяет важность выполнения задач, про которые уставший человек попросту может забыть. «И что же с этим делать, ведь условия диктуем не мы?»,— справедливо заметите вы. Записывать все на бумажках? Прикреплять стикеры к компьютеру? Но ведь их можно будет увидеть только на рабочем месте. Мы нашли более изящное решение и хотим представить вам подборку из четырех планировщиков задач, которые действительно помогут вам меньше забывать о своих делах.
To Round
To Round — планировщик задач для людей с визуальным типом мышления. Таких на планете около 40%. Как известно, визуалы лучше всего воспринимают информацию в виде образов, поэтому разработчики To Round придумали своеобразный интерфейс с шарами. Каждое дело — это шар, а его приоритет определяется размерами шара. А еще ими можно играть, если станет скучно. Например, жонглировать. А если надоест, сможете переключиться к обычному интерфейсу со списком дел.
В To Round также присутствуют категории, за счет которых шары окрашиваются в разные цвета, и список завершенных дел. Без выставления дедлайнов, само собой, тоже не обошлось. Если задача просрочена, можно перенести срок ее выполнения. А вот делегировать ее другому человеку не получится, поскольку в To Round нет такой возможности.
В приложении нет платных функций. Наверное, появятся позже, а пока можете пользоваться халявой.
Плюсы: наглядный интерфейс, отсутствие In-App Purchase, геймификация.
Минусы: нельзя назначить задачи другому человеку.
Wunderlist
Wunderlist — классический планировщик задач с легким и понятным интерфейсом. Приложение уже успело завоевать несколько регалий и было отмечено редакциями журналов.
В Wunderlist вы сможете группировать списки задач в папки, создавать совместные списки с другими пользователями, что очень удобно для смены исполнителя задачи, или разбивать таск на более мелкие.
Также здесь присутствует установка крайнего срока исполнения задачи, поиск по категориям, выделение активных задач, которые автоматически перемещаются в начало списка и многое-многое другое. Например, возможность прикрепить голосовое сообщение или файл к любой задаче и диалоги с другими авторизованными пользователями. К сожалению, за некоторые функции в приложении придется заплатить, причем довольно существенную сумму. Да, списками задач вы тут не поиграете, все очень серьезно.
Плюсы: большое количество функций, простой интерфейс, возможность делиться списками задач (подходит для совместного планирования)
Минусы: наличие In-App Purchase, отсутствие геймификации
Todoist
Todoist знаком многим. По функционалу приложение напоминает Wunderlist, но доступно на большем количестве платформ. Кроме того, продукт стал выбором редакции Google Play еще в 2014 году, что свидетельствует о его значимости.
Функционал приложений максимально схож. Присутствует разбивка задач на подзадачи, возможность делиться задачами с другими пользователями и выставлять им приоритет, синхронизация данных между разными платформами в режиме реального времеми и многое-многое другое. Кстати, здесь есть и своеобразная геймификация. За своевременное выполнение задач вам будет начисляться карма. Чем больше карма, тем меньше задач вы просрочили и больше закрыли в срок. Просто и понятно, но все равно мотивирует.
А вот синхронизация календаря, метки, шаблоны и некоторые другие функции доступны в приложении только за деньги. Но можно легко обойтись и без них.
Плюсы: приоритеты для задач, простой интерфейс, геймификация.
Минусы: наличие In-App Purchase.
Any.Do
Any.Do — еще один распространенный планировщик задач, который знают многие пользователи. Но вот интерфейс у него перегружен, поэтому понять, что к чему, с первых минут будет сложно.
В целом, Any.Do сочетает в себе функции двух предыдущих приложений, вошедших в наш обзор. Здесь есть списки, реализована сортировка задач по приоритетности и дате, в общем, стандартный набор. Единственное отличие от предшественников — приложение запоминает пропущенные звонки и предлагает создать задачу.
Но геймификация отсутствует.
Конечно же, есть и платные функции, активирующиеся при оформлении подписки.
Плюсы: запоминает пропущенные звонки и предлагает создать задачу.
Минусы: сложный интерфейс, наличие In-App Purchase, отсутствие геймификации.
Быстрая помощь:

Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.
Рекомендуем посмотреть:
- Помощь при разложении финкции в ряд Фурье
- Мобильное проектирование - разработка программного обеспечения в США
- Бесплатное программное обеспечение
- Что делать при зависании компьютера
- Защитные устройства для локальных сетей
- Mobisle Notes - To Do: список дел и задач
- Мобильный медицинский комплекс
- Какой компьютер купить для работы
- Выбор операционной системы смартфона
- С хорошей клавиатурой хорошо работается