DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

 (голосов: 2)

Описание:

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Самым грустным событием 2015 года для меня стал выход GTA V на ПК. Несмотря на восторженные отзывы интернет-общественности о роскошной оптимизации, мне пришлось осваиваться на просторах Лос-Сантоса с минимальными установками графики, да еще и под довольно унылый DirectX 10. Приобщение спустя пару месяцев к бескрайним просторам и эпичным сражениям Battlefield 4 опять же на низких установках графики лишний раз напомнило, что пора бы серьезно проапгрейдить своего «железного коня»... Но тут подумал о новинке - мощном портативном устройстве - DEXP Achilles G115.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Выбор осложнился тем, что вкладываться в мощный десктоп не особенно хотелось – по долгу работы мне приходится регулярно отправляться в командировки. И, скажу я вам, мой «походный» стодолларовый Acer 5220 с непревзойденным одноядерным Intel Celeron M 530 и 1 Гб ОЗУ – тот еще «необузданный зверь» в вопросах ресурсоемких задач. Если на досуге дома я не прочь потратить пару часов в играх, то в последние год-полтора по рабочим вопросам регулярно занимаюсь еще и монтажом видео и фотосъемкой. Причем со всем этим набором задач мне приходится возиться порой по нескольку недель, а то и по месяцу вдали от дома. Поэтому мой взор все чаще стал падать на 15-дюймовые ноутбуки с приличной «начинкой» (я не любитель 17-дюймовых «монстров»), качественным экраном и, «спасибо» кризису, скромной ценой. Владивостокский бренд DEXP предложил мне узнать, может ли справиться с моими потребностями отечественный ноутбук DEXP Achilles G115, который не только задуман нашими инженерами, но и собран не менее российскими работниками.

Краткие технические характеристики:

Процессор: Intel Core i7 4710MQ 2,5 ГГц
ОЗУ: DDR3L SO-DIMM 8 Гб
Видеоадаптер 1: встроенное видео Intel HD Graphics 4600
Видеоадаптер 2: NVIDIA GeForce GTX950M
Накопитель: 1 ТБ
Беспроводная сеть: Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth: BT 4.0
Экран: 15,6-дюймовая IPS-панель с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей)
Камера: 1 Мп
Порты:
Видео-аудио: 1x HDMI 1.4, 1x VGA (D-Sub)
Аудио: 1x аудио+микрофон, 1x микрофон\линейный вход (3,5 мм)
USB: 3x USB 3.0 (включая eSATA/USB 3.0), 1х USB 1х 2.0
Карта памяти: 1х SD
Сеть: 1x RJ45
Совмещенный eSATA/USB 3.0

Стоимость
49 750 рублей


Как и полагается въедливому гражданину, первым делом я принялся искать конкурентов модели. «Вбивать» в Яндекс.Маркет все основные характеристики? Как бы не так, я пошел наиболее простым путем – закрались сомнения, многие ли компании готовы предложить при ценнике ниже 50 000 рублей ноутбук с 15-дюймовой IPS-матрицей с Full HD-разрешением?

Расчет оказался верным, при сортировке по цене я сначала увидел, мягко говоря, не игровой HP PAVILION 15-ab100 за 42 000 рублей, а затем – сразу же Lenovo Yoga 500-15 за средние 73 000 рублей. В самой скромной конфигурации за 48 000 рублей «Йога» издевательски щеголяла 4 Гб оперативной памяти, двухъядерным Intel Pentium 3805U и полнейшим отсутствием дискретной видеокарты. Что ж, пришлось более дотошно указать схожие с DEXP Achilles G115 конфигурации, что привело меня к моделям далеко за 65-70 тысяч рублей. Жму руку российской компании, с такой ценой модель и без моих рекомендаций найдет своего покупателя.

Именно сейчас игровой ноутбук DEXP Achilles G115 доступен по специальной цене в сети магазинов DNS.

Внешний вид, порты, клавиатура

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Корпус DEXP Achilles G115 выполнен из матового пластика, а крышка приятная на ощупь и почти не собирает отпечатки. Весит новинка всего 2,7 кг. Формы корпуса плавные, так что он напоминает ультрабук или рабочую станцию. Типичный для игровых ноутбуков броский дизайн здесь отсутствует совсем. Скажем, при встрече с клиентами мне спокойнее именно с таким «деловым», а не вычурным «посмотрите как я люблю игры» дизайном.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Портов у Achilles G115 много. Слева - USB 3.0, HDMI, eSATA/USB, LAN и VGA. Рядом решетка системы вентиляции и коннектор для подключения питания.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Справа выходы на микрофон и наушники, пара USB (2.0 и 3.0), а также оптический привод и замок Кенсингтона.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из РоссииDEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Задняя грань оставлена пустой, а вот на передней панели есть слот для SD карты и LED-индикаторы.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из РоссииDEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Клавиатура и тачпад больше напоминают качественное офисное решение, чем игровое. Тачпад очень крупный и обладает отдельными клавишами под левую и правую кнопки мыши. Распознаются жесты для управления и перелистывания. Ход кнопок клавиатуры небольшой – прямо как я люблю, идеально для набора текста. Опять же по работе каждый день я печатаю суммарно до 20 000 символов и предпочитаю именно низкопрофильные клавиатуры. Так что к Achilles G115 в плане набора текста я привык мгноменно. Жаль только, что нет отдельной кнопки для быстрого отключения тачпада, что обычно встречается в ноутбуках.

Дисплей

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Ноутбук DEXP Achilles G115 оснащается 15,6-дюймовой IPS-матрицей. Разрешение дисплея 1920х1080 точек, что соответствует стандарту Full HD. Нечасто встретишь такой набор характеристик при цене в 49 750 рублей.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Благодаря выбору качественной IPS-матрицы (вместо типичной TFT-TN) изображение не искажается при наклоне дисплея, а цвета остаются сочными и натуральными.

То, что я получил море удовольствия от насыщенных цветов после своего TFT-TN-монитора, и так понятно. Но особенно порадовала меня IPS-матрица ноутбука при обработке фотографий – как выяснилось, в ряде случаев монитор моего компьютера попросту не отображал некоторые оттенки и давал ложное представление о фотографиях.

Производительность и игры

Если вы желаете первым делом в обзоре игрового ноутбука хорошенько ознакомиться с внешностью аппарата – читайте ниже, я же сразу займусь вещами поважнее. Процессоры серии Intel Haswell прожили на рынке с 2013 по 2015 год, пока их не заменили шестым поколением Skylake. Однако новый Skylake стоит заметно дороже, а производительность выше лишь на 5-10%. Чуть лучше в новом поколении проработали и потребление энергии, но не настолько критично, чтобы переплачивать за флагманскую серию треть цены и с вожделением попеременно взирать в магазине на кредитный отдел и ноутбуки за 70+ тысяч рублей.

Так что встретить полноценный 4-ядерный Intel Core i7 4710MQ (пусть и из поколения Haswell) в ноутбуке было более чем приятно. Он работает с 8 потоками (по 2 на ядро) и отлично справляется с моими профессиональными приложениями типа Adobe Lightroom и Adobe Premiere Pro.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Обработка фотографий с «зеркалки» дается ноутбуку легко, будто это не 15-мегабайтные снимки, а пережатые JPG. Монтаж одноминутного Full HD-ролика при битрейте 20 Мбит/с занимает максимум четыре минуты. Это при условии, что я не отказываю себе в удовольствии заниматься веб-серфингом и слушать музыку. 3DMark (и не только) подтвердил – DEXP Achilles G115 знает толк в высокой производительности.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из РоссииDEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России


DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

А вот видеокарта NVIDIA GeForce GTX950M относится к наиболее свежему поколению игровых GPU. Карточка имеет 2048 Мб видеопамяти и достаточно производительный видеочип, чтобы получить в нынешних играх вменяемый высокий FPS – конечно, при соответствующей поддержке процессора и оперативной памяти. Ведь какой бы крутой ни была видеокарта, принцип «один в поле не воин» в полной мере актуален для аппаратной платформы компьютеров.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

На ноутбуке я протестировал две разные по духу игры - сетевой шутер Call of Duty: Black Ops III и песочницу по известному фильму Mad Max.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из РоссииDEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Выбор ультра-настроек в одиночной кампании Black Ops III приводит к просадкам до 25 кадров в секунду, а вот на средних графика не падает ниже 35. Сетевые бои оказались более стабильными, и там при средних настройках частота легко держится в рамках 45-50 кадров в секунду.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из РоссииDEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Игра Mad Max показала более приятную производительность, хотя она наполнена красочными взрывами и погонями. Даже на максимальных настройках частота не проседала ниже 35 кадров в секунду, чего для одиночной игры вполне достаточно.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

А что же GTA V и Battlefield 4? С ними все было настолько в порядке, что в итоге я вернул DEXP Achilles G115 на две недели позже отведенного на тестирование времени, уж больно не хотелось расставаться с ноутбуком. 35 FPS при высоких установках в Лос-Сантосе и 40 FPS в «Батле» - мое почтение, отличный результат.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

При серьезных нагрузках процессор ноутбука прогрелся до 63 градусов, а видеокарта до 55 градусов, что является замечательным показателем для игровых моделей. Главное, как и в любом крупном ноутбуке, иногда чистить систему охлаждения. Особенно в тех домах, где есть кошки или собаки.

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

В ноутбуке установлен жесткий диск на 1 Тб. Мне его скорости работы более чем хватает, но участливые товарищи сразу посоветовали докупить SSD-накопитель, благо в данном лэптопе слот под него предусмотрен.

Что касается автономности, то в режиме «только текст» здешних 4 400 мАч мне хватило на 4,5 часа при минимальном уровне яркости. В играх без подзарядки ноутбук держится максимум часа полтора. Для меня этих показателей хватает с лихвой – мои потребности во времени автономной работы обычно ограничиваются одним часом в зале ожидания аэропорта.

Софт

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из РоссииDEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Предустановленная Windows 8.1 после первого же включения была обновлена мной до Windows 10, что заняло меньше часа. Причин для обновления у меня набралось целых две. Первая – излишние планшетные «уши» интерфейса у прежнего релиза. Вторая более существенная – как-никак, поддержка DirectX 12 дарована только «десятке», так что вопрос «обновлять или нет» для настоящего геймера даже не стоит.

Комплектация

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

В комплекте идет сам ноутбук, довольно крупное зарядное устройство, гарантия от производителя, инструкция по работе и специальный вкладыш с информацией о Windows 10. Ничего лишнего, как говорится.

Итоги

DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России

Ноутбук DEXP Achilles G115 получился довольно легким и портативным - можно без проблем брать в командировку. Роскошный IPS Full HD-экран, отличная производительность для игр и профзадач – признаться, данная модель в полной мере удовлетворила все мои рабочие и не очень запросы. Мое мнение – при цене в 49 750 рублей это «бомба», после сопоставления с аналогами за 70 000 рублей к DEXP Achilles G115 даже придираться не хочется в поисках недостатков.

Впрочем, нет предела совершенству. Если вы желаете еще больше мощности – вам стоит обратить внимание на DEXP Ares E113. Это уже 17-дюймовый (конечно, Full HD IPS) ноутбук, оснащенный Intel Core i7 4720HQ и NVIDIA GeForce GTX960M, что позволяет получить в современных играх куда большую частоту кадров. Конечно, модель стоит дороже – 59 750 рублей. Но вот незадача – при попытке найти конкурентов Яндекс настойчиво выводил меня на аналоги минимум за 75 000 рублей. Так что – вдвойне берет радость за то, какие «вкусные» цены предлагает отечественная компания.

Именно сейчас игровой ноутбук DEXP Achilles G115 доступен по специальной цене в сети магазинов DNS.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




загрузка...
Новости сайта в формате RSS