DEXP Ursus KX210i - Необычный гость
Описание:
При выборе нового компьютера для рабочих и учебных задач люди все реже выбирают «сборки» ПК, а вот ноутбуки продолжают пользоваться высоким спросом. Но ноутбук тяжело ежедневно носить с собой, его далеко не везде можно поставить, а уж про автономность и говорить не хочется - недорогие модели работают от силы часа три-четыре. К счастью, в 2015 году производители уделили особое внимание планшетам со съёмной клавиатурой. Они объединяют лёгкость, долгий срок автономной работы, а теперь и высокую производительность за счет новых процессоров Intel® AtomTM.
Именно с оглядкой на современных офисных работников и студентов компания DEXP недавно выпустила планшет Ursus KX110, построенный на процессорах Intel® AtomTM Z3735F и работающий на Windows 10. Модель стала популярной, но форм-фактор чехла с клавиатурой пришёлся по вкусу далеко не всем. Некоторые пользователи хотели бы полноценную прочную клавиатуру в роли подставки, что и было сделано в модели Ursus KX210i обзором которой мы займёмся сегодня. К слову, почему не Android OS? Android - безусловно, классная система, но для рабочих задач она не совсем походит. Именно по этой причине мы и решили рассмотреть планшет на полноценной "винде".
Технические характеристики:
Операционная система: Microsoft Windows 10;
Процессор: Intel® AtomTM Z3735F, 4 ядра, 1330 МГц (до 1830 МГц Boost);
Графический ускоритель: Intel HD Graphics;
Память: 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гб Постоянной;
Дисплей: 10.1 дюйма, 1280 х 800 точек, IPS;
Камеры основная - 2 Мп, фронтальная - 2 Мп.;
Беспроводные сети: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0;
Аккумулятор: несъемный на 6000 мАч;
Габариты: 254 х 155 х 9.3 мм;
Вес: 520 г.
Стоимость:
11 900 рублей (примерно $150)
Внешний вид
Относительно модели KX110 корпус планшета стал куда боле «резким», что делает образ устройства строже и выразительнее. Бросаются в глаза маленькие рамки вокруг дисплея. Этого удалось достичь благодаря размещению фронтальной камеры и кнопки Windows по бокам от экрана. При этом, сам планшет стал лёгким и тонким - всего 9.3 мм и 520 грамм. Убрали и некоторые порты, которые мешали компактности устройства. Так, например, USB был перенесен на клавиатуру, для которой толщина роли уже не играет.
На верхней грани слева разместились кнопки управления громкостью и блокировка. Сами кнопки получились очень тонкими, они выполнены из матового пластика и не имеют никакого рисунка. Но вот пользоваться ими удобно - разнесены элементы на достаточном расстоянии, чтобы владелец мог вслепую их найти и не перепутать.
На левом торце порты micro-USB, micro-HDMI и 3.5 Jack для наушников.
Снизу слева слот для карт памяти MicroSD объёмом до 32 Гигабайт. Примечательно, что такое расположение слота не позволяет заменять карту, пока компьютер установлен на клавиатуру.
Все порты отмечены иконками на задней панели. Там же можно найти камеру и динамик. Динамик один, но он получился достаточно громким. Вполне сойдёт для совместного просмотра фильмов, видео в сети или мобильных игр. А вот меломанам для наслаждения музыкой стоит подключить наушники.
Клавиатура - док-станция
Порты стандарта USB уже давно мешают сделать ноутбуки тоньше и легче, а на планшетах эта проблема ощущается гораздо сильнее. И потому ради мобильности создатели Ursus KX210i пошли на радикальные меры - обычного порта USB на корпусе планшета нет вообще. Есть micro-USB и переходник OTG, но этим дело не ограничилось. Порт был обнаружен на съёмной клавиатуре, он находится справа в утолщении. Можно быстро подключить мышку или флеш-накопитель, которые в мобильном режиме планшету и правда не особенно нужны.
Сама клавиатура достаточно крупная, чтобы без усталости печатать объемные тексты, но ее вполне можно уместить в дамскую сумочку и носить с собой. Перед клавиатурой расположился тачпад, он выполнен в виде однородной панели без выделенных клавиш под левую и правую кнопки мыши. Тактильные ощущения от тачпада приятные, а пальцы скользят по нему без рывков.
Дисплей
Матрица IPS уже стала обязательным критерием даже для бюджетных моделей, но и они бывают разные. В первую очередь, конечно, дисплей отличается высокими углами обзора. Его можно без проблем наклонять, а при совместном просмотре фильмов не придется искать правильный угол, ибо цвета и яркость не искажаются.
Сами цвета получились натуральными, живыми. Нет ни лишней насыщенности ни присущих бюджетным IPS матрицам пастельных тонов Дисплей вполне сойдет даже для начинающих дизайнеров.
Единственный нюанс, который стоит отметить - разрешение 1280 на 800 точек. Выбрано оно ради большей автономности и небольшого снижения цены. Да и система Windows при большем разрешении сделала бы элементы интерфейса крайне маленькими. Было бы неудобно пользоваться сенсорным экраном. При желании можно подключить внешний монитор через порт HDMI, там и Full HD будет поддерживаться без проблем.
Система и приложения
У Microsoft было много времени, чтобы переосмыслить все недостатки и проблемы, с которыми встретились пользователи Windows 8. Так что «десятка «стала в первую очередь работой над ошибками, а уже потом кладезем новых функций.
Вместо IE теперь есть новый и весьма приятный браузер Edge, система поддерживает DirectX12 и ряд других новых API, улучшили безопасность и скорость работы. А самое главное, все приложения Metro теперь можно запустить в оконном режиме. Работа в полноэкранном виде также сохранена и по умолчанию включена в планшетах.
Улучшился магазин приложений. Там стало проще найти нужные программы и игры, а их число неуклонно растет. Сюда перекочевали многие мобильные игрушки и любимые приложения. Например, появился простой и удобный редактор фотографий AVIARY. Есть и множество эксклюзивов, но здесь встречается довольно много «мусора».
Не забыли в Windows 10 и о поддержке широкого спектра программ, которые работали на Windows 7 и даже XP. Эти приложения или запускаются сразу или просят включить режим совместимости. В итоге без проблем заработали все серьёзные программы, которые мы проверили - математические приложения, среды разработки, графический редактор Adobe Photoshop и ещё десятка полтора наименований.
Производительность
Процессор Intel® AtomTM Z3735F построен на 22 нм техпроцессе, так что устройство почти не греется и расходует немного энергии, особенно в простых задачах. Редактирование офисных документов или просмотр новостей в сети планшет не напрягают совсем. Даже открытие множества вкладок браузера оказалось вполне посильной задачей. Очевидно, что 2 гигабайт оперативной памяти для Windows 10 хватает.
Отлично работают все проверенные нами фильмы с разрешением до 2К, а на Youtube легко можно выбрать 1080р60, который далеко не все ноутбуки смогут плавно и правильно воспроизвести.
Хорошо держатся и все игры из магазина приложений Microsoft. Даже самые навороченные 3D-шутеры и гонки, где FPS важнее всего, позволяют включить высокие настройки графики и играть без тормозов. Так что есть задел и для более серьезных игрушек, в том числе и игры на низких настройках в некоторые ММО.
Камера
Основной модуль на 2 Мп позволяет делать снимки начального уровня, но для съёмки требуется хорошее освещение. Вспышкой планшет оснащать не стали, но недостатком это считать сложно - всё же камера на таком устройстве используется редко.
Фронтальная камера также на 2 Мп, что позволяет использовать видеоконференции высокого качества. Видео во время звонков не на уровне отдельной камеры, но с приличными ноутбуками вполне сопоставимо.
Аккумулятор и автономность
Устройство оснащается несъёмным аккумулятором на 6 000 мАч. Хватит, чтобы 8 часов смотреть видео или 10 часов читать любимые сайты. Так что полный рабочий день или даже два продержаться на одном заряде сможет и весьма активный пользователь. Кстати, версия KX210 (без индекса i) кроме оснащения 3G-модулем имеет и больший аккумулятор (6 600 мАч).
Комплектация
В комплекте вышеописанная клавиатура, зарядное устройство, провод для подключения к другим компьютерам (USB), а также гарантийный талон и инструкция.
Выводы
Планшет стал на шаг дальше от мобильных аналогов благодаря необычному форм-фактору с массивной клавиатурой и легкой основной частью. А вот дизайн корпуса, малая толщина и вес планшета позволяют ему составить серьезную конкуренцию устройствам на Android и iOS уже в плане эстетики и эргономики. И такое решение найдет свою публику среди студентов, школьников и всех, кому нужен недорогой мобильный офис. Цена DEXP Ursus KX210i – 11 990 рублей.
Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
Быстрая помощь:

Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.
Рекомендуем посмотреть:
- Планшет Gigabyte Padbook S1185: качество, дизайн и производительность
- DEXP Ursus NS210 - Антикризисный 10,1-дюймовый планшет с 3G-модулем
- bb-mobile Techno W10.1: Бюджетный планшет-трансформер на Windows 10
- В России начались продажи Xperia Z4
- bb-mobile Пионер LTE - недорогой планшет с Android 5.1 и 4G
- Широкий функционал и хорошие характеристики
- ASUS ZenPad C 70 избавился от процессора Intel Atom
- MacBook Air 13 (2020): ультратонкий, мегапрактичный
- DEXP Ixion XL 140 Flash - яркая вспышка среди «бюджетников»
- DEXP Achilles G115 - Игровой ноутбук из России