DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

 (голосов: 1)

Описание:

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

При выборе нового компьютера для рабочих и учебных задач люди все реже выбирают «сборки» ПК, а вот ноутбуки продолжают пользоваться высоким спросом. Но ноутбук тяжело ежедневно носить с собой, его далеко не везде можно поставить, а уж про автономность и говорить не хочется - недорогие модели работают от силы часа три-четыре. К счастью, в 2015 году производители уделили особое внимание планшетам со съёмной клавиатурой. Они объединяют лёгкость, долгий срок автономной работы, а теперь и высокую производительность за счет новых процессоров Intel® AtomTM.

Именно с оглядкой на современных офисных работников и студентов компания DEXP недавно выпустила планшет Ursus KX110, построенный на процессорах Intel® AtomTM Z3735F и работающий на Windows 10. Модель стала популярной, но форм-фактор чехла с клавиатурой пришёлся по вкусу далеко не всем. Некоторые пользователи хотели бы полноценную прочную клавиатуру в роли подставки, что и было сделано в модели Ursus KX210i обзором которой мы займёмся сегодня. К слову, почему не Android OS? Android - безусловно, классная система, но для рабочих задач она не совсем походит. Именно по этой причине мы и решили рассмотреть планшет на полноценной "винде".

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость


Технические характеристики:

Операционная система: Microsoft Windows 10;
Процессор: Intel® AtomTM Z3735F, 4 ядра, 1330 МГц (до 1830 МГц Boost);
Графический ускоритель: Intel HD Graphics;
Память: 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гб Постоянной;
Дисплей: 10.1 дюйма, 1280 х 800 точек, IPS;
Камеры основная - 2 Мп, фронтальная - 2 Мп.;
Беспроводные сети: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0;
Аккумулятор: несъемный на 6000 мАч;
Габариты: 254 х 155 х 9.3 мм;
Вес: 520 г.

Стоимость:
11 900 рублей (примерно $150)

Внешний вид

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Относительно модели KX110 корпус планшета стал куда боле «резким», что делает образ устройства строже и выразительнее. Бросаются в глаза маленькие рамки вокруг дисплея. Этого удалось достичь благодаря размещению фронтальной камеры и кнопки Windows по бокам от экрана. При этом, сам планшет стал лёгким и тонким - всего 9.3 мм и 520 грамм. Убрали и некоторые порты, которые мешали компактности устройства. Так, например, USB был перенесен на клавиатуру, для которой толщина роли уже не играет.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

На верхней грани слева разместились кнопки управления громкостью и блокировка. Сами кнопки получились очень тонкими, они выполнены из матового пластика и не имеют никакого рисунка. Но вот пользоваться ими удобно - разнесены элементы на достаточном расстоянии, чтобы владелец мог вслепую их найти и не перепутать.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

На левом торце порты micro-USB, micro-HDMI и 3.5 Jack для наушников.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Снизу слева слот для карт памяти MicroSD объёмом до 32 Гигабайт. Примечательно, что такое расположение слота не позволяет заменять карту, пока компьютер установлен на клавиатуру.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Все порты отмечены иконками на задней панели. Там же можно найти камеру и динамик. Динамик один, но он получился достаточно громким. Вполне сойдёт для совместного просмотра фильмов, видео в сети или мобильных игр. А вот меломанам для наслаждения музыкой стоит подключить наушники.

Клавиатура - док-станция

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Порты стандарта USB уже давно мешают сделать ноутбуки тоньше и легче, а на планшетах эта проблема ощущается гораздо сильнее. И потому ради мобильности создатели Ursus KX210i пошли на радикальные меры - обычного порта USB на корпусе планшета нет вообще. Есть micro-USB и переходник OTG, но этим дело не ограничилось. Порт был обнаружен на съёмной клавиатуре, он находится справа в утолщении. Можно быстро подключить мышку или флеш-накопитель, которые в мобильном режиме планшету и правда не особенно нужны.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Сама клавиатура достаточно крупная, чтобы без усталости печатать объемные тексты, но ее вполне можно уместить в дамскую сумочку и носить с собой. Перед клавиатурой расположился тачпад, он выполнен в виде однородной панели без выделенных клавиш под левую и правую кнопки мыши. Тактильные ощущения от тачпада приятные, а пальцы скользят по нему без рывков.

Дисплей

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Матрица IPS уже стала обязательным критерием даже для бюджетных моделей, но и они бывают разные. В первую очередь, конечно, дисплей отличается высокими углами обзора. Его можно без проблем наклонять, а при совместном просмотре фильмов не придется искать правильный угол, ибо цвета и яркость не искажаются.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Сами цвета получились натуральными, живыми. Нет ни лишней насыщенности ни присущих бюджетным IPS матрицам пастельных тонов Дисплей вполне сойдет даже для начинающих дизайнеров.

Единственный нюанс, который стоит отметить - разрешение 1280 на 800 точек. Выбрано оно ради большей автономности и небольшого снижения цены. Да и система Windows при большем разрешении сделала бы элементы интерфейса крайне маленькими. Было бы неудобно пользоваться сенсорным экраном. При желании можно подключить внешний монитор через порт HDMI, там и Full HD будет поддерживаться без проблем.

Система и приложения

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

У Microsoft было много времени, чтобы переосмыслить все недостатки и проблемы, с которыми встретились пользователи Windows 8. Так что «десятка «стала в первую очередь работой над ошибками, а уже потом кладезем новых функций.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Вместо IE теперь есть новый и весьма приятный браузер Edge, система поддерживает DirectX12 и ряд других новых API, улучшили безопасность и скорость работы. А самое главное, все приложения Metro теперь можно запустить в оконном режиме. Работа в полноэкранном виде также сохранена и по умолчанию включена в планшетах.

Улучшился магазин приложений. Там стало проще найти нужные программы и игры, а их число неуклонно растет. Сюда перекочевали многие мобильные игрушки и любимые приложения. Например, появился простой и удобный редактор фотографий AVIARY. Есть и множество эксклюзивов, но здесь встречается довольно много «мусора».

Не забыли в Windows 10 и о поддержке широкого спектра программ, которые работали на Windows 7 и даже XP. Эти приложения или запускаются сразу или просят включить режим совместимости. В итоге без проблем заработали все серьёзные программы, которые мы проверили - математические приложения, среды разработки, графический редактор Adobe Photoshop и ещё десятка полтора наименований.

Производительность

Процессор Intel® AtomTM Z3735F построен на 22 нм техпроцессе, так что устройство почти не греется и расходует немного энергии, особенно в простых задачах. Редактирование офисных документов или просмотр новостей в сети планшет не напрягают совсем. Даже открытие множества вкладок браузера оказалось вполне посильной задачей. Очевидно, что 2 гигабайт оперативной памяти для Windows 10 хватает.

Отлично работают все проверенные нами фильмы с разрешением до 2К, а на Youtube легко можно выбрать 1080р60, который далеко не все ноутбуки смогут плавно и правильно воспроизвести.

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Хорошо держатся и все игры из магазина приложений Microsoft. Даже самые навороченные 3D-шутеры и гонки, где FPS важнее всего, позволяют включить высокие настройки графики и играть без тормозов. Так что есть задел и для более серьезных игрушек, в том числе и игры на низких настройках в некоторые ММО.

Камера

DEXP Ursus KX210i - Необычный гостьDEXP Ursus KX210i - Необычный гостьDEXP Ursus KX210i - Необычный гость

Основной модуль на 2 Мп позволяет делать снимки начального уровня, но для съёмки требуется хорошее освещение. Вспышкой планшет оснащать не стали, но недостатком это считать сложно - всё же камера на таком устройстве используется редко.

Фронтальная камера также на 2 Мп, что позволяет использовать видеоконференции высокого качества. Видео во время звонков не на уровне отдельной камеры, но с приличными ноутбуками вполне сопоставимо.

Аккумулятор и автономность

Устройство оснащается несъёмным аккумулятором на 6 000 мАч. Хватит, чтобы 8 часов смотреть видео или 10 часов читать любимые сайты. Так что полный рабочий день или даже два продержаться на одном заряде сможет и весьма активный пользователь. Кстати, версия KX210 (без индекса i) кроме оснащения 3G-модулем имеет и больший аккумулятор (6 600 мАч).

Комплектация

DEXP Ursus KX210i - Необычный гость

В комплекте вышеописанная клавиатура, зарядное устройство, провод для подключения к другим компьютерам (USB), а также гарантийный талон и инструкция.

Выводы

Планшет стал на шаг дальше от мобильных аналогов благодаря необычному форм-фактору с массивной клавиатурой и легкой основной частью. А вот дизайн корпуса, малая толщина и вес планшета позволяют ему составить серьезную конкуренцию устройствам на Android и iOS уже в плане эстетики и эргономики. И такое решение найдет свою публику среди студентов, школьников и всех, кому нужен недорогой мобильный офис. Цена DEXP Ursus KX210i – 11 990 рублей.

Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS