GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце

 (голосов: 2)

Описание:

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце

Солнце – это не только наш «друг», но и враг наш. Ни для кого не секрет, разумеется, если вы в школу ходили, что солнышко излучает ультрафиолетовые лучи. В разумных дозах они полезны для здоровья, способны укрепить иммунитет и создать чудесный загар на женской коже. А вот при повышенном солнечном воздействии они вредят: вызывая различные кожные заболевания. Определить эти самые «разумные дозы» поможет аксессуар под названием GlobusGPS GL-TSUV.

Технические характеристики:

УФ измерения: UVA, UVB;
Диапазон измерения Длина волны: 240 ~380 нм;
Погрешность измерения: ± 10%;
УФИ (диапазон УФ-индекс): 0 ~ 12;
УФ мощность: 0 ~ 6 мВ/см2;
Тип сенсора: полупроводниковый датчик;
Размер матрицы: 30 мм х Ф10 мм;
Вес датчика: 6 г;
Тип корпуса: Al (алюминий);
Температура использования: -20 ~ 50 °C;
Влажность использования не более: 80%;
Пользовательский интерфейс: Смартфон (разъем для наушников);
Операционная система: iOS или Android;


Стоимость 1 800 рублей ($36 или 700 гривен).

Предназначение

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


GlobusGPS GL-TSUV – портативный аксессуар, который замеряет ультрафиолетовые лучи и дает свою оценку обстановке. Если солнце «активное», то устройство подскажет что нужно надеть, каким пользоваться кремом против загара и сколько можно проводить время на улице.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Думаю, практически все слышали «сказку» о том, что с 12:00 и до 16:00 часов солнце наиболее активное, поэтому загорать и находиться на солнце нельзя... Да, от части это так, но это общая информация. К примеру, в Египте показатель ультрафиолетового излучения будет в разы больше, чем в Крыму, даже если брать в учет разницу в часовых поясах. Так как Египет находиться ближе к экватору, поэтому получает больше солнечных и ультрафиолетовых лучей. А мы ведь современные пользователи - живем в 21 веке, у нас восьмиядерные смартфоны и хотим знать больше и более точно. Специально для этих целей и появился GlobusGPS GL-TSUV – датчик ультрафиолетового излучения.

Внешний вид

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


GL-TSUV представляет из себя небольшой алюминиевый цилиндр. Он имеет бирюзовый окрас с перламутровым отливом, и имеет надпись на корпусе «UV Checker».

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Устройство имеет позолоченный 3.5 мм выход, в простонародье – «штекер». С его помощью он и подключается к 3.5 мм разъему. По нему и осуществляется обмен данными между аксессуаром и смартфоном.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Кроме того, в продажу поступит специальная версия, которая будет комплектоваться крышечкой. Она позволит прикрепить GL-TSUV, например, к ключам, чтобы иметь гаджет всегда с собой.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце

Кстати, для подключения датчика к устройствам с нестандартным разъемом необходим переходник. Тестируемый ранее смартфон-навигатор GlobusGPS GL-800 VIP как-раз имеет такой аудио разъем, поэтому необходимо докупить соответствующий переходник. Стоит он копейки, зато аксессуар будет работать.

Тестирование

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнцеGlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнцеGlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Перед использованием аксессуара необходимо загрузить и установить приложение Smart UV Checker. Собственно, управление устройством и осуществляется с помощью этой программы. Помимо показания конкретных данных по ультрафиолетовому излучению, Smart UV Checker умеет делать скриншоты и записывать замеры в историю (журнал истории)

Кроме того, в новой версии более подробные данные о воздействии ультрафиолетовых лучей и прочую информацию.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце

Версия 1.0.1 (Для OC Android 2.2 и новее)
Категория: Приложения для Android
Скачать Smart UV Checker из Google Play



Так как гаджет у нас для изменения ультрафиолетового излучения, то и отправляемся мы на солнышко. Подключаем GlobusGPS GL-TSUV к смартфону, заходим в приложение Smart UV Checker и включаем наш прибор. Ждем пару секунд, тогда данные будут более-менее стабильные и получаем определённую оценку обстановки.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Итак, результат первый. Мы находимся в провинциальном Крымском городке, на открытой местности, время 10 часов утра. Солнце светит достаточно ярко, парит. Наш аксессуар из ряда «мобильной лаборатории» показывает индекс в 6,6 единиц, что очень даже много. Следуя инструкции, приложенной к устройству, мы должны ограничить свое пребывание на солнце, а если находиться на улице, то использовать солнцезащитные очки, шляпу и крем стандарта защиты SPF 30. SPF (Sun Protection Factor) – фактор солнечной защиты; способность поглощать УФ лучи без вреда для кожи.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Для следующего измерения мы меняем место дислокации. А оказываемся мы в более «тенистом» месте. Субъективно, температура там ниже, а лучей солнца чуть меньше. Проводим тест и получаем индекс в 7,5 единиц. Снова превышение. Кстати, время 13:30. Солнце поднимается выше, а его лучи сильнее направлены на землю. Собственно, это ощущается.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Делаем пару шагов и, несмотря на то, что мы находимся в тени многоэтажного дома – показатель равен 8,2 единицам. Вот под такими лучами находится уже опасно для здоровья. С часок времени под теми же лучами и ожог, пусть даже небольшой, нам обеспечен. Притом, что лично я не испытывал каких-то проблем с кожей. Мне даже было чуточку легче, чем в при первом тесте, когда показатель был равен 6,6 единицам. Вот на сколько УФ лучи коварны. Сидишь в теньке, отдыхаешь, а у тебя рак кожи или меланома развивается...

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


На следующий день мы оказываемся в том же месте, но в 10 часов утра. Показатель на уровне 3 единиц, что вписывается в норму.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце
GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


А теперь небольшой эксперимент: пропускают ли окна УФ излучение? В моем случае, да, правда совсем немного. Но зависит это от конкретных окон, а точнее состава стекла этих окон. В последнее время в стекла начали добавлять оксиды тяжелых металлов, за счет чего окна стали менее восприимчивыми к УФ лучам. Таким образом GlobusGPS GL-TSUV можно использовать для тестирования окон перед непосредственной установкой, чтобы не испортить весь ремонт новыми, но бесполезными, стеклопакетами.

Почему это так важно? Ультрафиолетовые лучи способствуют выгоранию бытовых предметов, мебели и прочего... А на другой стороне «медали» у нас уничтожение вредных бактерий. Что важнее для вас?

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


А вот и еще один мини-тест, на сей раз о защите глаз. Как известно, ультрафиолетовые лучи вредят роговице глаза, они попросту "выжигают" ее, от чего страдает наше зрение. Именно поэтому практически все носят в солнечную погоду очки. Это не столько дань моде, сколько защита! Итак, без очков наш чудо-аппарат показывает рейтинг в 1,9 балов. Это в пределах нормы, но чем меньше ультрафиолета попадет нам в глаза - тем лучше.

GlobusGPS GL-TSUV – «тестируем» солнце


Теперь же наденем очки, взглянем на показатель - 0-ой рейтинг. Отлично! Это именно то, чего мы и добивались. Я использовал самые простые солнцезащитные очки, защита от ультрафиолета у них не была заявлена.

А как же быть с открытыми частями тела? Тут нужно ограничивать пребывание на солнце. А лучше, по возможности, носить закрытую одежу. Так как даже самая тонкая ткань не пропускает ультрафиолет.

Влияние ультрафиолетовых лучей на человека

О плюсах и минусах ультрафиолетовых лучей мы не будем дискутировать. Я лишь приведу небольшой перечень проблем и заболеваний, которые могут быть вызваны «перенасыщением» УФ излучения.

А именно:

• Влияние на кожу: преждевременное старение клеток, ожоги, кожные мутации, меланома и рак кожи. Ужасающие картины - результат воздействия УФ на кожу, я приводить не буду по этическим причинам. Желающие сами могут найти соответствующий материал в интернете.

• Влияние на глаза: светобоязнь, проблемы с распознаванием цветов, ожог глазной роговицы вплоть до потери зрения.

УФ лучи типа А и Б никаким образом не влияют на внутренние органы и прочие заболевания. Но разве этих проблем мало?!

Вывод

GlobusGPS GL-TSUV – это невероятно важный гаджет, который может спасти жизнь. Конечно, здесь я немного преувеличиваю... Однако, подумайте, что бы было с вашей кожей после нескольких часов пребывания под влиянием УФ лучей? А если у человека «белая кожа», то ему бы и полчаса хватил для развития меланомы... Да, все так серьёзно. Но не стоит переживать, ведь GL-TSUV можно приобрести менее чем за 2 тысячи рублей и носить на связке ключей, а смартфон и так всегда под рукой.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




загрузка...
Новости сайта в формате RSS