Senseit R390 – как танк!

 (голосов: 3)

Описание:

Senseit R390 – как танк!

Все мы привыкли видеть смартфон тонким, изящным и стильным. А еще мы привыкли к тому, что к смартфону нужно аккуратно относиться: не бросать, не топить, носить в чехольчиках и обязательно наклеивать защитную пленку. Но сегодняшний наш герой меняет все стереотипы - Senseit R390 – защищенный водонепроницаемый смартфон!

Фишка данного смартфона – это его корпус. Он как танк: большой, широкий и обладает «броней». А еще Senseit R390 имеет небольшой экран, достаточно емкую батарею, две SIM-карты и OC Android 4.2. Остальные же характеристики менее значимы.

Краткие технические характеристики:
Экран: TFT 4.0 дюймов, 800×480p;
Процессор: MediaTek MT6572A 1.2 ГГц;
Графика: Mali-400 MP2;
Память: 512 Мбайт (DDR3) ОЗУ, 4 Гбайт встроенной памяти, слот для карт microSD;
Сотовые сети: GSM: 850/900/1800/1900; 3G: 900/2100;
ОС: Android 4.2.2 Jelly Bean;
Передача данных: Wi-Fi 802.11 b/g/n; MicroUSB; Bluetooth 3.0;
Камеры: основная 5 MP (автофокус, вспышка); фронтальная 0.3 MP;
Габариты: 134.5×73.6×18.9 мм, вес 210 г.
Батарея: литий-ионная 2400 мАч;
Дополнительно: Dual Sim (Dual Standby), акселерометр, вибромоторчик, датчики освещения и приближения.

Стоимость:
7 990 рублей (170$ или 2 500 гривен)


Дизайн, эргономика…

Senseit R390 – как танк!


С первого взгляда на смартфон Senseit R390 даже и не понимаешь, а смартфон ли это? Так как, повторюсь, он толстый и достаточно массивный. Но все-таки сенсорный экран, разговорный динамик и другие элементы выдают истинную составляющую гаджета…

На передней части устройства, как и полагается, расположен экран. Несмотря на достаточно крупные габариты устройства, экран всего лишь 4х дюймовый. Пользоваться им достаточно комфортно, скорее всего из-за небольших размеров, так сказать «идеальный размер», по словам Стива Джобса.

Senseit R390 – как танк!


Над экраном располагается логотип компании Senseit, а еще выше разговорный динамик. Там же нашлось место под фронтальную камеру, а также датчики освещения и приближения.

Senseit R390 – как танк!


Под экраном расположены три «классические» клавиши системы Android: «контекстное меню», «дом» и «назад». Клавиши сенсорные; раскладка европейского типа. Там же, ниже клавиш, отверстие микрофона.

Тач-панель у смартфона черная, затем идет желтая полоска и наконец черная каемка. Выглядит это довольно «забавно» – красиво! На самой крайней каемке «вырезаны» шляпки болтиков – муляж, а жаль! Настоящие металлические болтики смотрелись бы куда лучше.

Senseit R390 – как танк!


Задняя часть смартфона выполнена довольно агрессивно, прям как танк! Нанесен определенный рельеф, имеется много антуража, но и «интересные» моменты присутствуют, например, болтики. Вот теперь они настоящие и присутствуют не для красоты.

Прямо по центру крышки расположен логотип компании. Ниже имеются «высеченные» изображения о том, что устройство работает на системе Android, обладает GPS навигацией, а также защищено от попадания воды и внешних воздействий. Два последних пункта подтверждает и шильдик – IP-68. Что это за обозначение мы узнаем далее. А сейчас мы взглянем на другие элементы, расположены на задней части устройства.

Senseit R390 – как танк!


Сверху есть «ушко» для использования шнурка. Обычно аксессуарами подобного рода уже не пользуются, но тут ведь телефон защитный. Предполагается, что гаджетом будут пользоваться в экстремальных условиях, а там уж ситуации разные бывают. Можно будет прикрепить смартфон к походному рюкзаку или даже к одежде, дабы не потерять.

Далее, имеется окошко камеры. Мягко сказано окошко - там целая панель. На ней камера и светодиодный фонарик, который может использоваться в качестве вспышки.

Senseit R390 – как танк!


Ну и еще, в самом низу есть решётка динамика. Динамик низкого качества, это обусловлено тем, что смартфон защищен от воды, поэтому водоотталкивающая мембрана искажает звук. К примеру, у любого защищенного от воды смартфона низкое качество звука, в подтверждение тому можно привести все смартфоны компании Sony. Но вернемся к нашему Senseit R390. Звук у него посредственного качества, зато очень и очень громкий. Вот это несомненный плюс!

Senseit R390 – как танк!


Senseit R390 – как танк!


А теперь взглянем на грани устройства. На левом боку расположены пластиковые кнопки регулировки громкости. Кнопки раздельные. Нажимаются они очень туго, ложных срабатываний не бывает и быть не может. Как видите, торцы выполнены необычно, из-за различных «впадин» держать смартфон в руке удобно, не выскользнет из рук.

Senseit R390 – как танк!


На правой же грани у нас кнопка включения, и как ни странно – кнопка камеры. Если с первой клавишей все просто и понятно, то вот вторая служит для запуска камеры и, непосредственной съемки кадра. Нужно сказать, что одно нажатие запускает камеру, а вот долгое удерживание клавиши включит фонарик. Это удобно!

Senseit R390 – как танк!

Senseit R390 – как танк!

Senseit R390 – как танк!


Сверху имеется слот 3.5 мм для аудио устройств, а снизу это MicroUSB. Оба слота прикрыты специальными заглушками, но это еще пол дела. Не все так просто. Дело в том, что слоты расположены глубоко, и обычные наушники или даже юсб-кабель не подойдут, так как они просто не достанут до разъёма. Для наушников есть специальный переходник, он идет в комплекте. А вот с кабелем ничего не поделать, использовать можно только комплектный.

Поддерживает ли MicroUSB технологию OTG (On-The-Go) узнать не удалось. Так как «классические» переходники попросту не достают до разъема, а «фирменного» USB OTG переходника не существует. Скорее всего поддержка OTG отсутствует.

Senseit R390 – как танк!


Senseit R390 в два, а то и три раза толще любого другого смартфона. Так как его толщина составляет практически 2 сантиметра (18.9 мм).

Senseit R390 – как танк!


Задняя крышка съемная. Она крепится с помощью двух болтов и защелки. Конструкция, в принципе, надёжная. Крышка не скрипит и держится плотно. Для развинчивания той самой крышки, в комплекте, идет специальная отвертка – неплохой бонус.

Senseit R390 – как танк!


Под крышкой есть два «полноценных» SIM слота и один MicroSD. Крышка у смартфона очень толстая - пробить ее будет невероятно сложно.

Собран Senseit R390 хорошо, да и вообще, претензий к корпусу практически нет. Из материала можно увидеть только пластик с софт-тач покрытием. Он приятен на ощупь и практичен в использовании. Единственное, что смартфон действительно большой, а значит требуется рука соответствующего размера. А еще хотелось бы видеть более аккуратную обработку краев корпуса. Весь корпус выполнен качественно, даже очень хорошо, но вот края двух основных частей смартфона могли бы выглядеть и получше.

Senseit R390 – как танк!


Смартфон защищен по стандарту IP68, то есть имеет полную защиту от пыли и влаги. Но это должно было быть понятно и по корпусу, он большой, пластик толстый.

Senseit R390 – как танк!


Смартфон выдержит падение не с одного метра. К сожалению, но мы не стали делать краш-тест, а просто поверили коллегам с сайта TECH.ONLINER. Уж они и топили смартфон, и орехи им кололи, и даже машиной по нему проехались.

Экран

Senseit R390 – как танк!

Экран у Senseit R390 достаточно маленький – 4 дюйма. Но кому-то он придется по вкусу. Его матрица имеет WVGA (480x800) разрешение. Тип матрицы производитель не уточняет, но мне кажется, что это TFT. Воздушная прослойка имеется.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Экран поддерживает до 2х нажатий, причем только в альбомной ориентации. Конечно, хотелось бы «увидеть» полноценный мульти-тач, но что уж поделать. Да и это не особо критично, так как те же игры работают в альбомной ориентации, поэтому особых проблем быть не должно. Сам сенсор достаточно отзывчивый и четко распознает нажатия.

Яркость экрана у Senseit R390 меня весьма порадовала. На солнце все более чем читабельно. Скорее всего это из-за небольшой диагонали дисплея. Имеется датчик освещения, поэтому есть автоматическая регулировка яркости, а также датчик приближения.

Senseit R390 – как танк!


Тест «Бутерброд» пройден, Senseit R390 передает картинку должного уровня.



Экран данного смартфона мне показался наиболее сбалансированным: он контрастный, под углами практически не выцветает, а цвета не инвертируются.

Телефонная часть

В плане звонков и написания текстовых сообщений этот смартфон ничем выдающимся не отличается. Имеются два слота под SIM-карты: первый поддерживает 3G/2G, а вот второй только 2G. Если же говорить о стандартах связи, то это GSM: 850/900/1800/1900 и 3G: 900/2100.

Разговорный динамик достаточно средненького качества: собеседника слышно, слышно четко и разборчиво. Собеседник меня тоже достаточно хорошо слышит. Вот только один недочет – всего один микрофон. Система шумоподавления отсутствует.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Приложение для совершения звонков изменено лишь стилистически. Ему придали немного агрессии, ну и русские клавиши на клавиатуру добавили.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


А вот мессенджер не изменили вообще, он как и в устройствах Google Edition.

OC и использование

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Senseit не внес корректив в прошивку смартфона R390. Он работает на абсолютно «голой» системе Android 4.2. Поддерживаются OTA-обновления (по воздуху). А единственное «дополнение» от компании-производителя – это установка мониторинг приложения MobiTrack, данное приложение мы рассмотрим далее.

Производительность и внутренности

Senseit R390 – как танк!


Не так уж чтобы очень мощным, но вполне достаточным является Senseit R390. Он имеет двухъядерный процессор MediaTek MT6572A. Два ядра Cortex A7 по 1.2 ГГц – процессор, Mali-400 MP2 – графическая подсистема.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


(Скриншоты из утилиты CPU-Z.)


Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Данный процессор уже протестирован вдоль и попрёк. Его хватает для всех утилитарных задач и плавной повседневной работы, ну и нетребовательных игр.

Senseit R390 – как танк!


Видео воспроизводится практически всех форматов, работают даже "легкие" 4K ролики. AnTuTu Vido Tester дал 358 балов.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Sensit R390 имеет 4 Гбайта встроенной памяти, пользователю доступно порядка 1 Гбайта. Имеется слот для расширения памяти; флеш карту можно использовать как диск для записи файлов по умолчанию. Оперативной памяти 512 Мбайт, в среднем, доступно 200-250 Мбайт.

Камера

У Senseit R390 две камеры: основная на 5 MP со вспышкой и автофокусом и фронтальная на 0.3 MP. Сразу скажу, что камеры достаточно посредственные… Интерфейс у камеры стандартный.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!



Модуль основной камеры хоть и имеет 5 миллионов пикселей, но вот снимки получаются не достаточно качественные. Нет, для съемки элементарного: пейзажей, портретов, животных и прочего она подойдет. Но, во-первых, должны быть просто идеальные условия – хорошее освещение и так далее. А во-вторых, все равно чего-то особенно от камеры ждать не стоит. Я могу отметить только работу автофокуса: с фотографированием текста проблем не будет, однозначно! Видео смартфон записывает в HD (1280 720p) разрешении с 24 fps.

Фронтальная камера на 0.3 MP, опять же, не продемонстрирует нам ничего необычного. Самая типичная фронталка!

Senseit R390 – как танк!


Интерфейс у приложения Камеры стандартный, нет абсолютно никаких изменений по сравнению с OC Android 4.2.

Автономность

Senseit R390, по нынешним меркам, имеет достаточно небольшую батарею – 2400 мАч. АКБ литий-ионного типа, съемный.

Senseit R390 – как танк!


Синтетический тест AnTuTu Battery Tester дал смартфону 4700 балов. Показатель хоть и не рекордный, но достаточно большой. Если говорить «русским языком», то гаджета хватит на два полных рабочих дня, при условии 50% яркости экрана. Если смотреть видео, то данный показатель будет в районе 8-9 часов, что весьма неплохо.

С помощью комплектного зарядного устройства зарядка происходит за 2 часа, выходной ток ЗУ 1 Ампер. На практике же результат составил:

Senseit R390 – как танк!


Очень близко к идеалу! А за результат мы благодарим прибор USB Charger Doctor.

Комплектация

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Senseit R390 поставляется в обычной картонной коробке. На ней с гордостью указано «Защитный смартфон»! Полиграфия на коробке качественная, сама коробка сделана из плотного картона и достаточно презентабельна.

Кроме смартфона Senseit R390 в коробке есть еще:
- ЗУ на 1 А;
- USB-MicroUSB кабель;
- Вакуумная гарнитура;
- 3.5 мм «удлинитель»;
- Отвертка;
- Гарантийный талон, инструкция.

Как видите, комплект поставки достаточно приземленный. Большое спасибо за отвёртку, а она по-требуется для снятия крышки, и 3.5 мм «удлинитель». Еще стоит отметить инструкцию, если вы новичок, то ее стоит прочитать: она действительно поможет разобраться в смартфоне.

Прочие функции

MobiTrack

Senseit R390 – как танк!


Предустановленная программа MobiTrack можем отслеживать местоположение устройства.

Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!Senseit R390 – как танк!


Создаем учетную запись и начинаем пользоваться. Мы можем мониторить местоположение нашего устройства, посылать сигналы SOS и так далее. Функционал сервиса развивается семимильными шагами. Все это нужно это для поиска потерянного устройства, контроля за детьми и десятка других сценариев использования. В общем, вещь достаточно полезная!

Конкуренты:

У той же компании Senseit есть множество смартфонов, способных составить конкуренцию дан-ному гаджету, тот же R413 или P4. Но мы рассмотрим гаджеты от других компаний.

Caterpillar Cat B15Q стоит практически в два раза дороже, но имеет OC Android 4.4 и 4х ядерный процессор MTK 6582M. Но имеет меньший аккумулятор и может лишь кратковременно погружаться в воду, так как защита типа IP-67.

Ginzzu RS61D ULTIMATE имеет подобные характеристики, а еще рацию и чуть лучшие камеры. Но и стоит он порядка 13 000 рублей.

teXet X-driver TM-4104R имеет процессор от компании Qualcomm, 786 Мегабайт оперативной памяти, 8 MP камеру и АКБ на 2600 мАч. Цена же данного гаджета примерно равна тестируемому Sensit R390, но вот использовать OC Android 4.0 в конце 2014 года просто непозволительно!

Выводы:

Senseit R390 – как танк!


Senseit R390 – это суровый смартфон. Он защищен от длительного пребывания в воде и внешних воздействий, его можно топить, бросать и не бояться за него. А еще, с благодаря приложению MobiTrack его можно терять, а затем отслеживать. Это основные преимущества данного гаджета. Другие же характеристики вполне типичны. 2 SIM карты, качественный 4х дюймовый экран, MTK6572A, 4 Гбайта встроенной памяти и 512 Мбайт ОЗУ. Есть две камеры, основная отличается своим автофокусом. АКБ на 2400 мАч может обеспечить два полноценных рабочих дня. Ну и еще один момент – цена. На данный момент официальная розничная стоимость составляет 7 990 руб-лей. Цена весьма неплохая, особенно если учитывать конкурентов.

Автор: Мельник Денис


Купить Senseit R390 можно прямо на официальном сайте компании. Есть доставка по России.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS