GlobusLED: «Умное освещение»

 (голосов: 6)

Описание:

GlobusLED: «Умное освещение»

Если смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты продолжают становится лучше, круче, производительнее и дешевле, то вот про другие окружающие нас устройства этого не скажешь. Вот возьмём, например, лампочки. Как их затронул прогресс? Ну, да, появились энергосберегающие и светодиодные лампы, но вот «реального» толку от них мало. А вот довольно недавно появились по-настоящему «умные» лампы от компании GlobusLED.

Чем же эти лапочки заинтересовали сайт androidlife.ru? Вот тут все просто. Эти лампочки могут изменять цвет (в зависимости от модели), яркость, режимы освещения с помощью любого актуального смартфона или планшета. Главное, чтобы он был на Android OS, или на крайний случай на iOS. Помимо управления со смартфона они еще и очень яркие, энергосберегающие, надёжные и …

GL-18W
Потребляемая мощность: 9 Вт;
Напряжение: 86-265 В;
Цветовая температура: 2700-6500 K;
Срок службы: 50000 часов;
Тип цоколя: E27;
Гарантия: 12 месяцев.

Стоймость
870 рублей (25 $ или 300 гривен)


GlobusLED: «Умное освещение»


Начнём мы с самой «младшей» лампочки GL-18W. С виду это самая простая лампочка с цоколем E27. Она не вытянута, не увеличена в размерах и никаким образом не изуродована, как это бывает у конкурентов. А вкрутив лампу в люстру, так вообще не замечаешь никакой разницы с обычным осветительным элементом.

Включив лампу мы видим приятное свечение «стандартного» типа (6500 K). Ничего особенного. Стоит только взять в руки пульт, или смартфон с установленным приложением для управления освещением и лампа сможет не включатся и отключатся удалённо, так еще изменять яркость и даже температуру своего свечения. При регулировке температуры цвета мы можем выбрать одну из десятка градаций, а при использовании смартфона так вообще любой оттенок, главное точнее нажимать на экран вашего гаджета. Необычно и удобно! Если раньше люстры с пультами были, то теперь даже лампы с пультами. Подробнее о пульте и приложении для управления лампой далее.

Так как для ламп нет синтетических тестов, а цветовая температура многим не говорит ничего, то предлагаю посмотреть на «пользовательский тест». Разместив лампу на 20 сантиметровом расстоянии от белого листа бумаги мы сможем увидеть «реальный» цвет свечения.

GlobusLED: «Умное освещение»
GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»


(Без света, минимальная температура – 2700 K, максимальная температура – 6500 K)


Светит лампа очень ярко и хорошо, даже в сравнении со своими светодиодными конкурентами. А переключившись из холодного свечения в тёплое, и наоборот, никаких проблем с потоком света не возникает.

GL-16RGB
Потребляемая мощность: 9 Вт;
Напряжение: 86-265 В;
Цветовая температура: 2700-3200 K (есть модификация с 6000-6500 K);
Срок службы: 50000 часов;
Тип цоколя: E27;
Гарантия: 12 месяцев.

Стоймость
920 рублей (26$ или 315 гривен)


GlobusLED: «Умное освещение»


По внешнему виду, лампа GL-16RGB полностью аналогична вышеуказанной GL-18W. Разница состоит только в начинке. В GL-16RGB установлен «цветной» осветительный элемент, на что в названии указано RGB. Да, данная лампочка может светить всеми цветами радуги. Как указывает компания GlobusLED, данная лампа может отображать порядка 64 000 цветов, включая оттенки. А так же менять их яркость и использовать различные программы свечения, то есть лампа может плавно загораться, мигать, «вспыхивать» и так далее. Если использовать одну лампочку, то «основной» эффект этой функции не так уж и заметен, а вот подключив три-четыре лампы мы увидим настоящую красоту, словами не передать, нужно только видеть. Также, мы можем регулировать скорость «моргания». Функций конечно много, но как же всем этим управлять? Для таких целей и существуют специальные пульты Mono GL-96R (для ламп с приставкой RGB в названии) и Color GL-07R (для ламп с приставкой RGB в названии), а также специальные приложения.

GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»


(Основные цвета: белый, жёлтый, зеленый, синий, красный)


Видео демонстрация работы "мультицветной" лампы с помощью Android устройства GlobusGPS GL-700 Quad.



Пульты: GlobusLED GL-96R и GL-07R

GL-96R

Стоймость
290 рублей (8$ или 100 гривен)[/left]

GL-07R

Стоймость
440 рублей (13$ или 150 гривен)[/left]

GlobusLED: «Умное освещение»


Данные контроллеры предназначены для управления умными лампами GlobusLED. Выглядят Mono GL-96R и Color GL-07R довольно необычно, но сразу понятно, что это пульты ДУ.

GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»


Пульт для цветных лампочек имеет форму «лодки» и очень хорошо лежит в руке. Материал, из которого он изготовлен – пластик. Он матовый на под ладонной зоне и глянцевый на верхней части. Пластик приятный на ощупь. На передней панели есть сенсорные органы управления, а именно: общее включение/выключение, «цветовая палитра», регулировка яркости, режимы ламп их скорость, а также четыре «кнопки» включение/выключение зон.

Mono GL-96R выглядит аналогичным образом. Только на данном пульте нет цветового кольца, теперь там стилизованные под круг клавиши регулировки яркости и температуры света, а также режимов освещения. Кроме того, клавиши не сенсорные, а «обычные» – щёлокового типа.

Работают пульты от двух батареек типа AAA. Они могут удаленно включать и выключать лампы, регулировать яркость и температуру, менять цвет и режим свечения (если предусмотрено лампой). Кроме того, каждый пульт рассчитан на управление четырьмя зонами, не лампами, а зонами освещения. На одну зону можно подключить неограниченное количество лампочек и управлять ими: синхронно менять цвет, режимы и все то, что умеет лампа.

Мобильные приложения, а также GlobusLED GL-97C

GlobusLED: «Умное освещение»


GlobusLED GL-97C

Стоймость
1070 рублей (31$ или 360 гривен)[/left]

Лампы работают сами по себе, но вот для того, чтобы они работали с мобильными устройствами нужно специальное ПО и Wi-Fi контроллер. Работает эта связка следующим образом. Контроллер, естественно работает от внешнего питания, а в комплекте идет USB кабель для подключения к ЗУ.

GlobusLED: «Умное освещение»


Нам необходимо синхронизировать лампочку со смартфоном через Wi-Fi контроллер и соответствующую программу. Заходим в настройки Wi-Fi – подключаем сеть контроллера, открываем программу и синхронизируем с ее помощью лампу, а далее уже можем пользоваться ей удалённо. Процесс подключения гаджетов подробно расписан в прикладываемой инструкции, но сразу хочется отметить, что для всей этой системы необходима Wi-Fi сеть, но проблем с ее наличием в современном доме быть не должно. В качестве «опытного» устройства для управления лампами был использован Android-навигатор GlobusGPS GL-700 Quad (обзор которого есть на нашем сайте).

GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»


Первое приложение "Wi-Fi Controller 2.0" самое простое и понятное. В нем есть пульт для мультицветной лампы, и пульт для ламп с холодным/тёплым свечением. Также, есть всевозможные настройки моргания лампы, переключатели зон. В общем, "Wi-Fi Controller 2.0" простая и функциональная программа для управления лампами!

GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»


Вторая утилита называется "Mi-Light" и имеет более широкий функционал. В нем мы можем создать несколько профилей и управлять ими, например, настольная лампа, освещение в кухне, светильник в спальне, и даже добавить фото, чтобы знать свет какой лампы мы собираемся регулировать.

GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»GlobusLED: «Умное освещение»


Далее мы должны выбрать пульт, в этом приложении их аж шесть, но интересуют нас всего лишь два. Остальные предоставлены для других моделей ламп, которые вскоре, возможно, будут доступны в продаже. Регулировать цвет, яркость, зоны освещения и так далее можно аналогичным способом, как и с пульта, и с вышеуказанной программы. Дополнительная возможность, эксклюзивная для этой программы состоит в том, что мы можем «перекинуть» подключение с Wi-Fi контроллера на наш роутер, то есть мы будем из нашей домашней сети управлять лампочками, а при использовании "Wi-Fi Controller 2.0" нам еще нужно было выбирать контроллер в качестве точки доступа.

Проблем с управлением лампами нет, они быстро откликаются на наши указания.

Естественно, что для работы всех вышеуказанных программ необходим контроллер GlobusLED GL-97C.

Немного о упаковке и комплектации

GlobusLED: «Умное освещение»
GlobusLED: «Умное освещение»


Поставляются все тестируемые устройства в картонных коробках с качественной полиграфией. На упаковке указано и название, и вся основная информация. Лампы закреплены в специальных картонных креплениях, выглядит все очень надёжно и даже после транспортировки проблем с целостностью ламп быть не должно.

GlobusLED: «Умное освещение»


Кроме того, в комплекте с лампами есть подробная инструкция по эксплуатации, а с Wi-Fi контроллером еще и плоский USB кабель идёт.

Конкуренты:

Philips Hue – данные лампы продаются целым комплектом, который состоит из трёх ламп и контроллера, а стоит он более 10 000 рублей. Не сильно дешево, правда? А функционал этих ламп полностью аналогичен освещению GlobusLED.

LIFX – данные лампы является безусловным лидером по уровню технологического прогресса. Они могут менять свой цвет, реагировать на входящие звонки и сообщения, а также много чего другого, но их стоимость составляет более 4 000 рублей, да и то у неофициальных ритейлеров.

LG Smart Bulb, Lighting EVER и многие другие лампы еще находятся на концептуальном уровне или широко представлены на Западном рынке, но вот у нас о них нет никаких сведений.

Выводы:

GlobusLED: «Умное освещение»


Несмотря на то, что лампочка – это не мобильный гаджет, а предмет домашнего обихода, все равно она стоит внимания. А сделать процесс «освещения» можно гораздо лучше благодаря умным лампочкам. Да, пока они не умают оповещать нас о звонках и пропущенных сообщения, но изменять включатся и изменять цвет удалённо уже больше достижение.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS