GlobusLED: «Умное освещение»
Описание:
Если смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты продолжают становится лучше, круче, производительнее и дешевле, то вот про другие окружающие нас устройства этого не скажешь. Вот возьмём, например, лампочки. Как их затронул прогресс? Ну, да, появились энергосберегающие и светодиодные лампы, но вот «реального» толку от них мало. А вот довольно недавно появились по-настоящему «умные» лампы от компании GlobusLED.
Чем же эти лапочки заинтересовали сайт androidlife.ru? Вот тут все просто. Эти лампочки могут изменять цвет (в зависимости от модели), яркость, режимы освещения с помощью любого актуального смартфона или планшета. Главное, чтобы он был на Android OS, или на крайний случай на iOS. Помимо управления со смартфона они еще и очень яркие, энергосберегающие, надёжные и …
GL-18W
Потребляемая мощность: 9 Вт;
Напряжение: 86-265 В;
Цветовая температура: 2700-6500 K;
Срок службы: 50000 часов;
Тип цоколя: E27;
Гарантия: 12 месяцев.
Стоймость
870 рублей (25 $ или 300 гривен)
Напряжение: 86-265 В;
Цветовая температура: 2700-6500 K;
Срок службы: 50000 часов;
Тип цоколя: E27;
Гарантия: 12 месяцев.
Стоймость
870 рублей (25 $ или 300 гривен)
Начнём мы с самой «младшей» лампочки GL-18W. С виду это самая простая лампочка с цоколем E27. Она не вытянута, не увеличена в размерах и никаким образом не изуродована, как это бывает у конкурентов. А вкрутив лампу в люстру, так вообще не замечаешь никакой разницы с обычным осветительным элементом.
Включив лампу мы видим приятное свечение «стандартного» типа (6500 K). Ничего особенного. Стоит только взять в руки пульт, или смартфон с установленным приложением для управления освещением и лампа сможет не включатся и отключатся удалённо, так еще изменять яркость и даже температуру своего свечения. При регулировке температуры цвета мы можем выбрать одну из десятка градаций, а при использовании смартфона так вообще любой оттенок, главное точнее нажимать на экран вашего гаджета. Необычно и удобно! Если раньше люстры с пультами были, то теперь даже лампы с пультами. Подробнее о пульте и приложении для управления лампой далее.
Так как для ламп нет синтетических тестов, а цветовая температура многим не говорит ничего, то предлагаю посмотреть на «пользовательский тест». Разместив лампу на 20 сантиметровом расстоянии от белого листа бумаги мы сможем увидеть «реальный» цвет свечения.
(Без света, минимальная температура – 2700 K, максимальная температура – 6500 K)
Светит лампа очень ярко и хорошо, даже в сравнении со своими светодиодными конкурентами. А переключившись из холодного свечения в тёплое, и наоборот, никаких проблем с потоком света не возникает.
GL-16RGB
Потребляемая мощность: 9 Вт;
Напряжение: 86-265 В;
Цветовая температура: 2700-3200 K (есть модификация с 6000-6500 K);
Срок службы: 50000 часов;
Тип цоколя: E27;
Гарантия: 12 месяцев.
Стоймость
920 рублей (26$ или 315 гривен)
Напряжение: 86-265 В;
Цветовая температура: 2700-3200 K (есть модификация с 6000-6500 K);
Срок службы: 50000 часов;
Тип цоколя: E27;
Гарантия: 12 месяцев.
Стоймость
920 рублей (26$ или 315 гривен)
По внешнему виду, лампа GL-16RGB полностью аналогична вышеуказанной GL-18W. Разница состоит только в начинке. В GL-16RGB установлен «цветной» осветительный элемент, на что в названии указано RGB. Да, данная лампочка может светить всеми цветами радуги. Как указывает компания GlobusLED, данная лампа может отображать порядка 64 000 цветов, включая оттенки. А так же менять их яркость и использовать различные программы свечения, то есть лампа может плавно загораться, мигать, «вспыхивать» и так далее. Если использовать одну лампочку, то «основной» эффект этой функции не так уж и заметен, а вот подключив три-четыре лампы мы увидим настоящую красоту, словами не передать, нужно только видеть. Также, мы можем регулировать скорость «моргания». Функций конечно много, но как же всем этим управлять? Для таких целей и существуют специальные пульты Mono GL-96R (для ламп с приставкой RGB в названии) и Color GL-07R (для ламп с приставкой RGB в названии), а также специальные приложения.
(Основные цвета: белый, жёлтый, зеленый, синий, красный)
Видео демонстрация работы "мультицветной" лампы с помощью Android устройства GlobusGPS GL-700 Quad.
Пульты: GlobusLED GL-96R и GL-07R
GL-96R
Стоймость
290 рублей (8$ или 100 гривен)[/left]
GL-07R
Стоймость
440 рублей (13$ или 150 гривен)[/left]
Данные контроллеры предназначены для управления умными лампами GlobusLED. Выглядят Mono GL-96R и Color GL-07R довольно необычно, но сразу понятно, что это пульты ДУ.
Пульт для цветных лампочек имеет форму «лодки» и очень хорошо лежит в руке. Материал, из которого он изготовлен – пластик. Он матовый на под ладонной зоне и глянцевый на верхней части. Пластик приятный на ощупь. На передней панели есть сенсорные органы управления, а именно: общее включение/выключение, «цветовая палитра», регулировка яркости, режимы ламп их скорость, а также четыре «кнопки» включение/выключение зон.
Mono GL-96R выглядит аналогичным образом. Только на данном пульте нет цветового кольца, теперь там стилизованные под круг клавиши регулировки яркости и температуры света, а также режимов освещения. Кроме того, клавиши не сенсорные, а «обычные» – щёлокового типа.
Работают пульты от двух батареек типа AAA. Они могут удаленно включать и выключать лампы, регулировать яркость и температуру, менять цвет и режим свечения (если предусмотрено лампой). Кроме того, каждый пульт рассчитан на управление четырьмя зонами, не лампами, а зонами освещения. На одну зону можно подключить неограниченное количество лампочек и управлять ими: синхронно менять цвет, режимы и все то, что умеет лампа.
Мобильные приложения, а также GlobusLED GL-97C
GlobusLED GL-97C
Стоймость
1070 рублей (31$ или 360 гривен)[/left]
Лампы работают сами по себе, но вот для того, чтобы они работали с мобильными устройствами нужно специальное ПО и Wi-Fi контроллер. Работает эта связка следующим образом. Контроллер, естественно работает от внешнего питания, а в комплекте идет USB кабель для подключения к ЗУ.
Нам необходимо синхронизировать лампочку со смартфоном через Wi-Fi контроллер и соответствующую программу. Заходим в настройки Wi-Fi – подключаем сеть контроллера, открываем программу и синхронизируем с ее помощью лампу, а далее уже можем пользоваться ей удалённо. Процесс подключения гаджетов подробно расписан в прикладываемой инструкции, но сразу хочется отметить, что для всей этой системы необходима Wi-Fi сеть, но проблем с ее наличием в современном доме быть не должно. В качестве «опытного» устройства для управления лампами был использован Android-навигатор GlobusGPS GL-700 Quad (обзор которого есть на нашем сайте).
Первое приложение "Wi-Fi Controller 2.0" самое простое и понятное. В нем есть пульт для мультицветной лампы, и пульт для ламп с холодным/тёплым свечением. Также, есть всевозможные настройки моргания лампы, переключатели зон. В общем, "Wi-Fi Controller 2.0" простая и функциональная программа для управления лампами!
Вторая утилита называется "Mi-Light" и имеет более широкий функционал. В нем мы можем создать несколько профилей и управлять ими, например, настольная лампа, освещение в кухне, светильник в спальне, и даже добавить фото, чтобы знать свет какой лампы мы собираемся регулировать.
Далее мы должны выбрать пульт, в этом приложении их аж шесть, но интересуют нас всего лишь два. Остальные предоставлены для других моделей ламп, которые вскоре, возможно, будут доступны в продаже. Регулировать цвет, яркость, зоны освещения и так далее можно аналогичным способом, как и с пульта, и с вышеуказанной программы. Дополнительная возможность, эксклюзивная для этой программы состоит в том, что мы можем «перекинуть» подключение с Wi-Fi контроллера на наш роутер, то есть мы будем из нашей домашней сети управлять лампочками, а при использовании "Wi-Fi Controller 2.0" нам еще нужно было выбирать контроллер в качестве точки доступа.
Проблем с управлением лампами нет, они быстро откликаются на наши указания.
Естественно, что для работы всех вышеуказанных программ необходим контроллер GlobusLED GL-97C.
Немного о упаковке и комплектации
Поставляются все тестируемые устройства в картонных коробках с качественной полиграфией. На упаковке указано и название, и вся основная информация. Лампы закреплены в специальных картонных креплениях, выглядит все очень надёжно и даже после транспортировки проблем с целостностью ламп быть не должно.
Кроме того, в комплекте с лампами есть подробная инструкция по эксплуатации, а с Wi-Fi контроллером еще и плоский USB кабель идёт.
Конкуренты:
Philips Hue – данные лампы продаются целым комплектом, который состоит из трёх ламп и контроллера, а стоит он более 10 000 рублей. Не сильно дешево, правда? А функционал этих ламп полностью аналогичен освещению GlobusLED.
LIFX – данные лампы является безусловным лидером по уровню технологического прогресса. Они могут менять свой цвет, реагировать на входящие звонки и сообщения, а также много чего другого, но их стоимость составляет более 4 000 рублей, да и то у неофициальных ритейлеров.
LG Smart Bulb, Lighting EVER и многие другие лампы еще находятся на концептуальном уровне или широко представлены на Западном рынке, но вот у нас о них нет никаких сведений.
Выводы:
Несмотря на то, что лампочка – это не мобильный гаджет, а предмет домашнего обихода, все равно она стоит внимания. А сделать процесс «освещения» можно гораздо лучше благодаря умным лампочкам. Да, пока они не умают оповещать нас о звонках и пропущенных сообщения, но изменять включатся и изменять цвет удалённо уже больше достижение.
Быстрая помощь:

Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.
Рекомендуем посмотреть:
- GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет
- Проекторы BenQ - новинки 2018 года
- Nokia Lumia 830 – качественный и тонкий смартфон
- Как выбрать хороший сотовый телефон?
- Популярные мифы о смартфонах на Android
- Сенсорные контроллеры
- GlobusGPS GL-Wi1 - крутая автомобильная камера
- GlobusGPS GL-BT5 – Делаем аудиосистему беспроводной
- AUX-кабель
- GlobusGPS GL-TSV - Лучший вольтметр