Meze 11 Deco - звук дерева

 (голосов: 4)

Описание:

Meze 11 Deco - звук дерева

Одно из самых важных в смартфоне, планшете и любом другом гаджете – экран. С его помощью мы получаем 90% информации. А вот остальные 10% принадлежат звуку. Но это не значит, что на нем можно экономить и как-то ущемлять. Стоит взглянуть в сторону качественных наушников, например, на Meze 11 Deco. Они качественные и сделаны из дерева. Интересен подход компании Muze?

Meze – это Румынская компания, занимающаяся разработкой и изготовлением наушников с отличительной особенностью – деревом в качестве одного из материалов.

Краткие технические характеристики:
Тип:
- вакуумные («затычки»);
Частотный диапазон:
- 17 Гц - 25 кГц;
Чувствительность:
- 101 дБ;
Сопротивление:
- 14 Ом;
Разъем:
- 3.5 мм.

Стоимость:
3 200 рублей (90$ или 1100 гривен)

Дизайн и практичность

Внешний вид Meze 11 Deco достаточно строгий, правильнее сказать выдержанный. Они не яркие, не блестящие и не вызывающие, то есть подойдут серьёзным людям.

Начнем с самого начала – шекера. Он расположен под 65° уклоном, что позволит удобно располагать кабель. Подключаются наушники 11 Deco к любому смартфону, планшету, ноутбуку и любому другому гаджету с помощью 3.5 мм разъёма. В самых простых наушниках он двух пиновый (две полоски на штекере), а в данных наушниках он трёх пиновый. Проще говоря, использование трёх степеней передачи звука обеспечивает более качественное звучание. Только учитывайте, что сам разъём должен быть соответствующим. Место выхода кабеля из штекера закрыто прорезиненной частью самого штекера, дабы защитить его от переломов.

Meze 11 Deco - звук дерева


Провод, по которому «идёт» музыка, обычный. Он круглый, а не лапшеобразный, но покрыт особым материалом. На ощупь, как будто бы наушники покрыты софт-тач материалом, но главная его особенность - предотвращение запутывании. На практике это заметно. Как только достаешь наушники из кармана, они сразу выпрямляются. Несмотря на белый цвет кабеля, он практически не пачкается, опять же благодаря специальному покрытию. Из минусов можно отметить отсутствие «прищепки» для размещения наушников на кофте или куртке.

Место распределения звука на левый и правый каналы представлено в виде алюминиевого цилиндра с логотипом компании Meze. Ничего особенного. Пластмассовый «пульт» управления располагается на проводе, ведущем к левому уху. Достаточно необычно, но правой/левой рукой нажимать удобно. Сам «пульт» умеет лишь отвечать на звонок или запускать медиаплеер двойным нажатием (функция запуска медиаплеера лишь для Android OS, в Ios, Windows и с другими гаджетами эта фишка не работает). Кроме того, на пульте есть отверстие микрофона, а значит Meze 11 Deco можно использовать в качестве гарнитуры. Звук очень хороший, разумеется, если слушать разговор на устройстве с динамиком соответствующего качества.

Meze 11 Deco - звук дерева


Ну, вот мы и подошли к самому интересному месту – самим «затычкам». Основная часть, где как раз замещается динамк, выполнена из дерева бука. Древесина шлифованная и имеет свою текстуру, лаком не покрыта, но и заноз после прикосновения не получим. Решение скажем так необычное, получилось очень даже неплохо! Передняя часть, где крепятся амбушюры, выполнена из алюминия. На задней части расположены также алюминиевые заглушки с логотипом компании. Нижняя часть каждого наушника несёт технологическую надпить «L» или «R», для левой и правой ушной раковины соответственно. Там же отверстие для выравнивания давления воздуха, то есть голова от данных наушников болеть не будет.

Meze 11 Deco - звук дерева


(Из скольких частей состоит 11 Deco можно посмотреть на этой картинке)

С дизайном у Meze 11 Deco все в порядке. Это один из тех случаев, когда частичка природы вместе с продвинутой технической начинкой прекрасно сочетаются. Наушники практичные и приятные на ощупь. Кстати, разрабатывал дизайн данных наушников Antonio Meze.

Звук

Естественно, что дизайн дизайном, а нас волнует звук. Конечно, у каждого пользователя своё восприятие звука, но я могу сказать лишь свои ощущения от прослушивания музыки в Meze 11 Deco.

Звук в данных наушниках очень хороший: он качественный, имеет широкий частотный спектр и хорошее звучание низких частот. Абсолютно любые композиции приятно слушать в этих наушниках, главное, чтобы они были в достаточно хорошем качестве 192 кбит/c, а еще лучше 320 кб/с. Чувствительность составляет 101 дБ, что позволяет без каких-либо проблем и усталости слушать музыку по несколько часов в день. Сопротивление наушников составляет 14 Ом, что гораздо ниже 16 или 32 (ниже не значит хуже), но это на личное усмотрение слушателя. Частотная характеристика 11 Deco составляет 17 Гц -25 кГц, что просто прекрасно. У ныне популярных Apple Earpods данный показатель составляет 20 Гц – 20 кГц, а значит хуже.

Сидят наушники в ушах очень хорошо, а благодаря трем сменным амбушюрам каждый сможет подобрать себе подходящие. Звук, кстати, не выходит за пределы самих наушников и слышен только пользователю.

Комплектация

Meze 11 Deco - звук дерева


Поставляются наушники 11 Deco в очень простой картонной коробке. На передней части фото самого гаджета, а сзади краткое описание и частотная характеристика. Я могу сказать, что в самой коробке заключается минус данного продукта. Я бы никогда не подумал, что наушники стоимостью 65€ могут находиться в такой коробочке.

В комплект поставки входит:
- Meze 11 Deco;
- Чехол-карман;
- 3 комплекта резиночек;
- карабин.

Meze 11 Deco - звук дерева

Meze 11 Deco - звук дерева


Чехол стоит того чтобы на нем остановится и рассмотреть его подробнее. Это круг, раскрывающийся по аналогии ракушке. Покрыт он светлым материалом, очень мягким и немного напоминающим кожу. На торце идёт замочек и петля, на неё нужно одеть, и можно куда-то подвешивать. Далее мы просто расстегиваем молнию, которая идёт по периметру и как бы «выворачиваем» чехол. Внутри достаточно места для комфортного размещения наших наушников, а еще там есть небольшое отделение для размещения дополнительных комплектов амбушюр.

Конкуренты:

JBLWood – более нишевая гарнитура, но сделанная тоже из дерева. Естественно, что частотный диапазон уже, а цена меньше.

Kanen KM-92 – дешёвые наушники с характерным для 5$ цены звучанием. Простые наушники, но в деревянном корпусе.

JVCHPFX-700 – вот эти наушник еще лучше, а их цена уже приближена к смартфону среднего класса – 350$.

Выводы:

Meze 11 Deco – это очень качественная стерео гарнитура. Она выделяется среди других наушников деревом в отделке и просто невероятным качеством звучания. Да, данный аксессуар стоит в районе 100$ и купить его в любом магазине нельзя, поэтому эти наушники столько и стоят, а также носят надпись «премиум».

Заказать Meze 11 Deco можно в официальном онлайн магазине компании Meze.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS