Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY

 (голосов: 6)

Описание:

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY

Карта памяти - это единственное, что можно изменить или же заменить в мобильном гаджете. Но не все приделяют должное внимание данному аксессуару. Если вы вообще не знаете, как же сделать выбор, то мы настоятельно рекомендуем ознакомиться вам с нашей статьей краткие советы о выборе MicroSD Card. Ну а сегодня мы проверим на деле качество трёх 32 Gb Micro SD карт от трех крупных производителей: SanDisk, ADATA и PNY.

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY
Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


Начнём с того, что все карты оригинальные, предоставлены интернет-магазином TinyDeal за что им большое спасибо!

PNY Professional

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY
Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYОбзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


Первая MicroSD от Американской компании PNY. Данная карточка поставляется в прозрачном блистере, в общем, в обычной для карт памяти упаковке.

Ёмкость этого гаджета, как и у всех остальных, 32 Gb. Но PNY не соблюла стандарты, доступно 29.5 Gb, а где еще? Файловая система флеш-карты Fat32. Она 10 класса, то есть производитель гарантирует 10 Mb в секунду на запись и чтение.

Для теста, я проверил ёмкость карты, записав ее под завязку фильмами. Свою ёмкость PNY оправдала. Карта работает стабильно и даже при записи нескольких фалов проблем с эксплуатацией не возникало.

Эксклюзивные функции

PNY Professional простая microsd карта памяти, она не имеет каких-то выдающихся функций.

Тест "CrystalDiskMark"

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYДля тестирования я выбрал не мобильные приложения, как "A1 SD Bench" или "SD Tools", а полноценную и точную утилиту - "Crystal Disk Mark".

По какой-то непонятной причини карта от компании PNY показала «сверхзвуковые» результаты скорости записи и чтения. На упаковке было указанно, что PNY Professional десятого класса. А про UHS не было сказано ничего, однако, я предполагаю, что данная спецификация все таки поддерживается. Иначе по каким причинам карта показала такие результаты? А именно: ~23 Mb/с – чтение, ~13 Mb/с – запись.

Выводы:

В целом, карта памяти у PNY вполне обычная и хорошо работает. А стоит 32 Gb PNY Professional всего на всего 25$ (915 рублей или 225 гривен), но это в интернет-магазине TinyDeal (переход по этой ссылке для покупки/просмотра).


ADATA Premier

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY
Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYОбзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


Далее в нашем тесте-обзоре идёт карта памяти от ADATA. ADATA Premier поставляется в картонной упаковке, естественно, сама флешка в прозрачной пластиковой коробочке. В отличии от PNY, она не просто чёрная, а имеет серебристую каёмку на корпусе.

Данная SDHC на 32 Gb, но уже не только десятого класса, как PNY, а еще и обладает поддержкой стандарта UHSI. Ultra High Speed поддерживают не все устройства, а лишь флагманские гаджеты. Нужно заранее узнать о поддержке, данной спецификации. Как правило, в инструкции или около слота под карту указываются эти три заветные буквы и цифра (I или II, в зависимости от стандартна. Карты первого стандарта поддерживаются вторым, а наоборот уже никак). «Что же это даёт?», – подумаете вы. Благодаря данному стандарту можно добиться невероятной скорости, в теории до 104 Mb/с, а у UHS-II так вообще до 312МБ/c. Но на результат тестов мы посмотрим позже.

По какой-то причине, у флеш-карты от ADATA всего лишь 29.4 Gb, куда ушли 300 Mb? Непонятно! Файловая система Fat32.

Эксклюзивные функции

Из отличительных особенностей именно этой карты можно отметить функции: Power Down и ECC. Первая функция позволяет «засыпать» флешке, то есть переводить ее в режим сна, дабы использовать меньше энергии. А вот ECC (Error-Correcting Code) позволяет самостоятельно исправлять различные ошибки и сбои, возникающие при работе.

Тест "Crystal Disk Mark"

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYСкорость чтения составила ~22Mb/с, а записи ~13.5 Мb/с. Конечно это не ожидаемые 100 Mb/с, но уже и не 10, как у обычных карт.










Выводы:

ADATA Premier работает быстро и стабильно, никаких проблем в работе не возникало, а если бы и возникли, то функция ECC исправила бы все проблемы. Стоит карта 26$ (950 рублей или 240 гривен), а приобрести можно в интернет-магазинеTinyDeal (переход по этой ссылке для покупки/просмотра).


SanDisk Ultra

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY
Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYОбзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


Вот теперь мы перешли к самой интересной, по моему мнению, карте – SanDisk Ultra. Нужно отметить, что в моем случае это ultra версия. Бывает еще и mobile, но разница лишь в том, что ultra лучше поддерживает многопоточную запись (mobile версия больше не выпускается).

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYКарта также поставляется в картонной упаковке с прозрачной коробочкой. Сразу бросается в глаза то, что вместе с SanDisk сразу идёт переходник на SD поддерживающий mSD/mSDHC/mSDXC. Адаптер на SD сущая мелочь, но видеть ее приятно. Сама microsd с лицевой стороны цветная: сверху красная, а снизу бледно бежевая.



Лишь компания SanDisk имеет чётные 32 Gb, то есть 29.7 Gb. Карта также, как и ее конкурент ADATA Premier, поддерживает стандарт UHC-I. А если гаджет обычный, то она будет работать, как карта десятого класса.

Эксклюзивные функции

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYОбзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNYОбзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


К флеш-карте в добавок идёт фирменная утилита "SanDisk Memory Zone". Она позволяет создавать резервные копии системы и отдельных приложений, а затем загружать их в облако. Данная программа еще и является файловым-менеджером, причём хорошим файловым-менеджером. Может шифровать наши файлы, перемещать приложения на карту памяти и еще много чего интересного. Утилиту можно скачать бесплатно и использовать даже не на картах SanDisk, но работа всех функций не гарантируется.

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


Смартфоны и планшеты получают обновления прошивки, а чем хуже их карты памяти? На карты компании SanDisk можно устанавливать обновления, они улучшают работу флешки. Для этого то же есть фирменная утилита "AAA Card Update".

На сайте SanDisk указанно, что их карты являются водостойкими, защищены от рентгеновских лучей, термостойкие и даже ударопрочные. Насколько это правда я сказать не могу, а портить карту мне запрещено. Будем наедятся, что это действительно так.

Тест "CrystalDiskMark"

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY

Карта от SanDisk показала ~22 Mb/с на чтение и 9 Mb/с на запись. Скорость чтения флешки Ultra, как и у карты от компании ADATA, а вот запили на 4 Mb/с медленнее. Я надеялся, что SanDisk Ultra покажет заветные 30 Mb/с, по крайней мере это указано на упаковке. А вот при записи/чтении данная флеш-карта показала наивысшие показатели. Остаётся надеется, что скорость три десятка Mb/с «откроется» с обновлением прошивки памяти.



Выводы:

SanDisk Ultra дороже всех, так как стоит 29$ (1050 рублей или 265 гривен), но за невысокую разницу в цене мы получаем высокую скорость, карт-ридер и фирменную утилиту "SanDisk MemoryZone". Приобрести можно в интернет-магазине TinyDeal (переход по этой ссылке для покупки/просмотра).



Общие выводы:

Обзор и сравнение трёх карт памяти от ADATA, SanDisk и PNY


SanDisk Ultra, ADATA Premier и PNY Professional одинаково хорошо работают. При эксплуатации не возникало никаких проблем и ошибок. Все карты качественные, по крайней мере, кажутся такими. Практика покажет!

Основное различие между флешами состоит в их функционале. Вот, например, SanDisk Ultra имеет ряд утилит для Android OS, поддержку стандарта UHC-I и несколько типов защит от внешнего воздействия. ADATA Premier также имеет поддержку спецификации UHC-I, а еще две интересных функции Power Down и ECC. А PNY Professional просто хорошая карта, она не имеет дополнительных функций, но и стоит дешевле всех. Выбор остаётся за вами.

Карты памяти в интернет-магазине TinyDeal стоят на порядок дешевле, чем в рознице, поэтому, я рекомендую, покупать у них.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы
#1 | | написал: body_12345 | 23 марта 2014 19:28 | ICQ: -- |

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отличные карты памяти!
Надо одну заказать.


Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




загрузка...
Новости сайта в формате RSS