Navitel A600

 (голосов: 12)

Описание:

Navitel A600

Понемногу, но вполне уверенным шагом OC Android продвигается среди электронных гаджетов. Если сначала на «зелёной операционке» работали смартфоны и планшеты, то теперь уже в данном списке есть и навигаторы. Одним из массовых и достаточно популярных гаджетов стал Navitel A600.

Устройство представляется доступный навигатор с широкими мультимедийными возможностями благодаря Android OS. Если раньше устройства подобного рода работали на сложной для восприятия Windows CE, то теперь все должно изменится. OC Android дружелюбна и проста в освоении.

Краткие технические характеристики:
Экран:
- TFT 6 дюймов, 800×480px; емкостной мультитач сенсор (до пяти точек)
Процессор:
- Allwinner A13 1.2 Ghz;
Графика:
- Mali 400 MP;
Память:
- 512Mb (DDR3) ОЗУ, 4 Gb встроенной flash памяти, слот для карт microSDHC;
ОС:
- Android 4.2 Jelly Bean;
Передача данных:
- Wi-Fi 802.11 b/g/n;
- MiniUSB;
- GPS;
- 3G (при подключении внешнего USB модема)
Габgариты:
- 160 × 95 × 13 мм, вес 250 г.
Батарея:
-Li-Ion 1500 мАч;
Дополнительно:
- Акселерометр

Стоимость:
4490 рублей (125$ или 1200 гривен)


Дизайн, эргономика…

Navitel A600


Если разработчики смартфонов и планшетов еще изощряются над внешним видом своего портативного гаджета, то Navitel A600 представляет среднестатистический навигатор.

Navitel A600


Выглядит Navitel A600 так, как и должен выглядеть настоящий автомобильный навигатор. На передней панели 6 дюймовый экран и логотип фирмы навигационной программы, по совместительству производителя навигационных устройств. В левом верхнем углу, уже по традиции, расположена надпись GPS, подтверждающая наличие соответствующей функции. А в том же месте, но только слева, отличительный момент – значок наличия Wi-Fi адаптера. На левой части, если расположить гаджет в альбомной ориентации, можно заметить одну необычную вещь – световой индикатор. Он горит красным во время работы гаджета. Об уведомлениях не сообщает, но уже одно его наличие – радует!

Navitel A600


На тыльной части навигатора есть логотип компании, а также различные надписи. Указана страна производства – Китай, сертификаты соответствия, сайт производителя и наклейка с серийным номером. Кроме того, в правой части есть небольшие иконки, изображающие соответствующие порты и разъёмы, а также отверстие для экстренной перезагрузки и разъем микрофона. Слева есть отверстия динамика. Он качественный, если сравнивать с другими навигаторами, и он достаточно посредственный. Особых проблем нет, благо есть 3.5 мм разъем и FM вещание. Соединяем аудио шнурком навигатор и вашу автомобильною аудиосистему, и получаем настоящий медиа центр. Больше на задней части ничего нет.

Navitel A600Navitel A600
Navitel A600Navitel A600


Левый торец содержит различные отверстия под коммуникации. Сверху вниз - это 3.5 мм аудио джек, MicroSD и MiniUSB. MiniUSB поддерживает OTG, то есть можно подключить различные внешние устройства с помощью соответствующего переходника. Кстати, он идет в комплекте! Клавиша включения расположена на левой верхней части, так же только справа, есть заглушка встроенной антенны GPS модуля. Сделано это для лучшего приёма сигнала. Других кнопок, разъёмов и еще чего-либо не предусмотрено. Можно еще упомянуть, что крепления кредла расположены на нижнем и верхнем торцах. Это просто небольшие выемки для плотного удерживания устройства.

Navitel A600


Navitel A600 имеет очень хорошую сборку. Нет ни люфтов, ни зазоров. В руках гаджет лежит просто прекрасно, так как весь корпус, а состоит он из передней рамки и тыльной части, имеет качественно софт-тач покрытие. Обычно навигаторы делают из обычной низкокачественной пластмассы, не дай бог еще и глянцевой, а вот с данным гаджетом обстоят дела куда лучше. Его удобно держать в руках, да и расположив в автомобиле, с помощью специального крепления не будет никаких проблем.

Как вы заметили, камер у данного гаджета нет, да они ему и ни к чему. Кроме того, нет кнопок регулировки громкости. Звуком вы можете управлять с помощью экрана. Это немного не привычно, но довольно удобно.

Экран

Navitel A600


Экран у Navitel A600 шестидюймовый. Сенсор емкостного типа. Имеется поддержка до пяти касаний, но хорошо отрабатываются лишь три. Нажатия воспринимается чётко, но приходится усиленно нажимать.

Navitel A600


TFT матрица с разрешением 800×480 имеет неплохие углы обзора по горизонтали, и слегка выцветает по вертикали. Картинка передаётся весьма хорошего качества. Для 125$ экран здесь вполне нормальный, большего и не стоило ожидать!

OC и использование

Navitel A600Navitel A600Navitel A600


Одна из отличительных особенность – это установленная OC Android, а не Windows CE. Думаю, описывать все преимущества первой операционной системы не имеет смысла. Android – это система имеющая множество приложений позволяющих добавить практически любой функционал в наш гаджет, позволяет пользоваться интернетом, запускать любые аудио/видео/текстовые файлы и еще много всего. Но вернёмся к Navitel A600. На нем установлена OC Android 4.2 Jelly Bean, хоть уже есть и 4.4 KitKat, но для навигатора наличие даже 4.2 является хорошим показателем! Интерфейс планшетный.

Navitel A600Navitel A600


Тем не менее, Navitel A600 имеет несколько изменений. Они не глобальные, но стоят внимания. Модифицирована анимация загрузки и добавлены на экраны кнопки. Из предустановленного ПО есть все сервисы от Google и Play Market в частности, а также лицензионная и обновляемая версия приложения «Navitel». Функция беспроводного проектора отсутствует.

Производительность и внутренности

Navitel A600Navitel A600


Внутри навигатора Navitel A600 установлен одноядерный SoS чип Allwinner A13. Процессор ARM Cortex A8 с максимальной частотой 1.2 Ghz, а также видеочип Mali-400 MP. Имеется 512 Mb OЗУ, а в обычном режиме нам доступно порядка 200 Mb. Встроенный накопитель имеет 4 Gb памяти, а в нашем распоряжении 2 Gb.

По меркам 2014 это слабый комплект внутренностей, но мы тут же вспоминаем поставленные цели. Для запуска того же "Navitel" этого хватает более чем, даже с 3D обрисовкой местности.

Если посмотреть на игры, конечно же нетребовательные, то работают: "Angry Birds", "Cut the Rope", "Bad Roads 2" и прочие игры. Если же вы хотите запустить что-то по серьёзнее, например, "RiptideGP2", то придётся довольствоваться минимальными настройками.

Navitel A600Navitel A600


(Скриншоты из утилиты "Спец-Девайс")


В бенчмарках результаты не впечатляющие, но опять же, для такого рода гаджетов число попугайчиков абсолютно не играет роли.

Navitel A600Navitel A600
Navitel A600


Результаты бенчмарков:
"AnTuTu 4.0" – 45хх
"Quadrant" – 10хх
"NenaMark2" – 30.x


А вот с видео файлами, как ни странно, нет никаких проблем. Navitel A600 проигрывает HD и даже Full HD видео ролики. Правда лучше использовать HD, так как от Full HD на экране 800х480 нет никакого толку, да и битрейт у ролика должен быть не высоким.

Navitel A600Navitel A600


Тестирование стабильности в приложении "AnTuTu" показало просто невероятные, с положительной точки зрения, результаты. Диаграмма стабильности колышется лишь на одну десятую, а вот температура удерживается на показатели в 30° на протяжении всего времени.

Из модулей беспроводной связи есть лишь Wi-Fi 802.11 b/g/n. Bluetooth не поддерживается процессором Allwinner A13, поэтому его нет и в навигаторе A600.

Автономность

Navitel A600


Так как Navitel A600 предназначен для стационарного использования, то он оснащается довольно небольшой встроенной батареей. Она литий ионная и имеет ёмкость в 1500мАч.

Такой батареи хватает примерно на 3 часа использования устройства в режиме навигатора (координаты по GPS). А если запустить какое-нибудь требовательное приложение, то гаджета хватит чуть больше чем на час.

Небольшая автономность данному устройству не помеха! Предполагается, что он будет постоянно подключён к сети с помощью комплектного кабеля для зарядки от прикуривателя.

Прочие функции

"Navitel" и навигационные возможности

Navitel A600Navitel A600Navitel A600Navitel A600


Navitel A600 – это прежде всего навигатор, а не планшет. Поэтому нам важны его навигационные возможности, а поставляется он с фирменным навигационным По "Navitel". Изначально предусмотрены карты одиннадцати государства, в числе которых есть не только Россия, Украина и Беларусь, но и Финляндия, Латвия, Эстония и другие. Впрочем, поставить карты других городов не составит проблем. Скачать их можно на официальном сайте navitel.ru, как это сделать расскажет прилагаемый в комплекте гайд. Но давайте не отходить от темы и притупим к подробностям.

Лицензионная программа "Navitel" отображает карты не только в плоском режиме, но и в 3D. Поддерживается работа со слоями, есть дневной и ночной режимы. Можно прокладывать маршруты удалённо и заранее просматривать маршрут. Имеется возможность просмотра погоды и приёма пробок. Есть голосовое сопровождение, в настройках можно выбрать один из нескольких типов голоса. В общем, "Navitel" – это профессиональное ПО для автомобилиста, некий «швейцарский нож». Все возможности данного продукта описаны в пятидесяти страничном гайде. Приложение имеет серьёзную поддержку, оно активно обновляется и получает все новые и новые функции.

В отличии от других гаджетов, где предустановлена программа "Navitel", A600 имеет «пожизненную» поддержку, а не год-два, как у других навигационных устройств.

Качество приёма спутников в приложении "Navitel". В среднем, мы наблюдаем порядка 6-7 спутников, уверенно принимающих сигнал. В туннеле данные показатель, естественно падает до нуля, а в зданиях показатель составят 2-3 спутника.

Navitel A600Navitel A600


(В помещении; на улице)


FM вещание

Navitel A600Из дополнительных функций гаджета можно отметить функцию FM вещания. Для этого нужно установить одинаковую частоту на навигаторе и штатной магнитоле автомобиля, далее активировать данную функцию в настройках. После этого звук будет исходить не из динамка планшета, а уже из вашей автомобильной системы. Благодаря данной функции мы будем получать все голосовые уведомления от навигационной программы на полноценные динамики.

Комплектация

Navitel A600Navitel A600Navitel A600Navitel A600


Поставляется Navitel A600 в большой фирменной коробке. Сверху у нас лежит сам навигатор, ну, а под ним различные аксессуары.

Итак, в коробке у нас идёт:
- Навигатор Navitel A600;
- Автомобильное крепление;
- Сетевое зарядное устройство на 2А;
- Автомобильное зарядное устройство на 2А;
- MiniUSB кабель;
- MiniUSB OTG переходник;
- Мягкий тканевый чехол;
- Документация: руководство пользователя, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и инструкция по установке дополнительных карт.

Комплект, как для навигатора – привычный. Зарядное устройства для европейской вилки и прикуривателя имеют по 2А на выходе, что обеспечивает быструю зарядку гаджета. ЗУ для автомобиля имеет витой-кабель, он растягивается более чем на пол метра и не занимает лишнего места в салоне.

Тканевый чехол для навигатора имеет логотип компании и довольно удобен. К тому же подчеркивает возможность автономного использования устройства.

Это, наверное,один из единственных обзоров где я упоминаю инструкцию. Дело в том, что в комплекте идёт очень подробное руководство пользователи. Расписывается и подробно «разжёвывается» каждая функция и сценарий ее использование. Руководство по эксплуатации и гарантийный талон достаточно обычные.

Navitel A600


Кредл состоит из двух частей: крепления к поверхности и крепления к самому навигатору. С помощью силиконовой присоски он надёжно закрепляется практически на любой поверхности, будь то лобовое стекло или торпеда. К тому же, следует отметить, что его положение регулируется как по вертикали, так и по горизонтали. Все механизмы довольно надёжны; болты металлические. В данном кредле навигатор сидит как влитой благодаря специальным креплениям на корпусе самого гаджета. На отечественных кочках проблем возникнуть не должно!

Конкуренты:

Любой навигатор на Windows CE 5.х/6.х хуже тестируемого гаджета, так как Android OS показывает себя лучше и с точки зрения навигации, и с точки зрения развлечений.

GlobusGPS GL-700 – более мощный гаджет с возможностью совершения звонков и двумя SIM картами, но это неплохо отразилось на стоимости гаджета, а большинству водителей нужен лишь навигатор. Зачем переплачивать за ненужные функции?

LEXAND STA-6.0 обладает такой же диагональю экрана, ёмкостью батареи и процессором. Стоит немного дороже A600 и при этом не обладает «пожизненной» поддержкой приложения "Navitel".

Выводы:

Navitel A600


Менее чем за 4500 рублей мы получаем очень хороший навигатор! Он отличается от всех остальных предустановленной OC Android и навигационным программным обеспечением Navitel. Навигатор имеет одноядерный процессор, Wi-Fi, FM-трансмиттер и 4 Gb встроенной памяти, а еще богатую комплектацию. Купить данный гаджет можно практически в любом городе, навигатор свободно продаётся и пользуется спросом.

У меня на тесте побывала модель A600, цифры указывают на шестидюймовый размер экран. Если вам мало или много такого размера, то вы можете обратить внимание в сторону моделей A700 и A500. Первая на один дюйм большей тестируемого образца, а вторая, наоборот, на один дюйм меньше и на 500 рублей дешевле, других различий нет!




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS