Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!

 (голосов: 8)

Описание:

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!

Современные мобильные гаджеты имеют много ядер, большие и чёткие экраны, а также красивый дизайн. Но Ахиллесовой пятой каждого смартфона, планшета и любого другого электронного гаджета является аккумулятор и его недостаточное время автономной работы. Конечно, вы можете приобрести сразу два аккумулятора и менять их. Но, согласитесь, это не очень удобно. Давайте же рассмотрим внешнюю батарею Romoss Sailing 3, ее возможности и варианты использования.

Конкретно Romoss Sailing 3 интересен тем, что это очень качественная батарея знаменитой компании. Romoss разрабатывает именно аккумуляторные батареи, а не все подряд, как многие другие компании. К тому же Sailing 3 имеет среднюю по величине ёмкость, а, значит, подойдёт практически всем.

Краткие технические характеристики:

Входное напряжение:
- DC5V 2.1A
Выходное напряжение:
- DC5V 1A
- DC5V 2.1A
Мощность:
- 15W
Габариты:
- 101х61х21 мм вес 193 г.
Батарея:
- Li-ion 7800 мАч;
Дополнительно:
- LED фонарик

Стоимость:
1 700 рублей (50$ или 420 гривен)


Дизайн, эргономика…

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!
Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


С виду Sailing 3 похож на небольшой толстенький смартфон. Бело-молочный корпус с сероватой рамкой огибающий три торца. На верхней части расположен логотип компании, а в левом углу четырёх полосный световой индикатор, указывающий на заряд АКБ. Правый торец оснащён двумя USB и одним MicroUSB разъёмами, а также световым индикатором. Один USB-выход на 1 А, а второй на 2.1 А. Между ними и расположен индикатор, указывающий на передачу заряда. MicroUSB служит для зарядки самого аккумулятора. На краю левого торца расположен светодиод, служащий фонариком.

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


Ну и на центральном торце, чудь левее от центра, установлена кнопка, активирующая индикацию количества заряда батареи и включающая фонарик (одно нажатие - индикация заряда, два нажатия - фонарик). Хочется отметить уникальный дизайн, который выглядит солиднее, чем простой прямоугольный аккумулятор.

Гаджет достаточно увесистый. Корпус сделан из шероховатого и приятного на ощупь пластика. Собрана батарея довольно качественно, никаких лишних зазоров и щелей нет!

Характеристики и реальные возможности

Внутри АКБ установлены два элемента питания, на 3900 мАч каждый, от компании Samsung, о чем с гордостью написано и на упаковке, и на корпусе самого гаджета.

Ёмкость в 7800 мАч многим начинающим пользователям не говорит ни о чём, поэтому давайте посмотрим это наглядно. Я отобрал несколько моделей популярных смартфонов и планшетов, чтобы «наглядно» убедится на сколько зарядок способен Romoss Sailing 3

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


Если посмотреть на смартфоны, то в среднем аккумулятор на 7800 мАч может зарядить три раза тот же Galaxy S4, а если Galaxy Ace II или другой небольшой смартфон, то внешнего АКБ хватит и на пять зарядок.

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


С планшетами ситуация обстоит немного хуже. Romoss Sailing 3 сможет зарядить всего лишь один раз «большой» планшет, такой как Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Планшеты поменьше, как те же Asus Nexus 7 и Icon BitSKAT RX можно зарядить порядка двух раз. Стоит отметить, что если вы решите приобрести подобный гаджет для планшета, то присмотритесь к старшим моделям внешних АКБ Romoss на 10400 мАч или 13000 мАч, тут как говорится: «ампер лишних не бывает».

(При расчётах стоит учитывать 10% потерю заряда АКБ непосредственно при получении и отдачи заряда.)

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


Romoss Sailing 3 может одновременно заряжать до двух гаджетов: один с мощностью 1 А – для смартфонов, а второй на 2.1 А – для планшетов.USB порты расположены на небольшом расстоянии друг от друг, так что у вас не возникнут проблемы с подключением сразу нескольких проводов. Время зарядки самого аккумулятора составляет порядка пяти часов, а вот время зарядки вашего гаджета будет неизменным, так как смартфоны и планшеты поставляются с соответствующими блоками питания (смартфоны 1 А, а планшеты 2 А). Кроме того, если у вас смартфон и вам нужно быстро его зарядить, то можно воспользоваться более мощным разъёмом (но не стоит злоупотреблять данной функцией, так как расходуется ресурс батареи заряжаемого гаджета).

Интересные функции

Фонарик

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


Стоит отметить наличие дополнительной возможности – фонарика. Зелёный LED светодиод расположен на левом углу и активируется двойным нажатием на кнопку питания. Светит «аккумулятор» достаточно хорошо - на уровне, а то и лучше самого обычного фонарика. Свет яркий, но при этом рассеянный.

Комплектация

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


Поставляется Sailing 3 в пластиковой коробочке-блистере через которую виден сам гаджет.

Romoss Sailing 3 – «покорми» свой гаджет!


В комплект поставки входит:
- Romoss Sailing 3;
- USB-MicroUSB;
- Инструкция-брошюрка;

Особенно хотелось бы отметить USB кабель длиной тридцать сантиментов. Он мягкий и очень качественный.

Конкуренты:

Китай и "нонейм" можно купить за 25-40$, но нет никакой гарантии, что он будет хорошо работать. А вот продукция компании Romoss сертифицирована и официально продаётся на рынке многих стран.

Yoobao, Genius и другие компании имеют в своём распоряжении примерно такие же аккумуляторы и за примерно такую же стоимость. Тут все зависит от вашего выбора.

Выводы:

Если вам нужен качественный аккумулятор, который хорошо сделан, имеет «питательный» элемент знаменитой компании и фонарик в качестве дополнения, то вам стоит обратить внимание на Romoss Sailing 3. А если вам нужна менее или более ёмкая батарея, то можете обратить внимание на Sailing 1 или Sailing 5. Различаются они лишь ёмкостью, габаритами и конечно же стоимостью.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS