Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»

 (голосов: 7)

Описание:

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»

Недорогие, но достаточно большие смартфоны пользуются наибольшей популярностью. Дань большим габаритам пришла от «звонящих» планшетов и устройств компании Samsung. Как показывает практика, такие устройства могут заменять и смартфон, и планшет, вот почему аппараты такого формфактора продолжают осаждать рынок гаджетов. К таким «бюджетным фаблетам» и можно отнести смартфон Lexand Antares (S6A1) который пришёл к нам на тест.

Но чем же он хорош и каковые его недостатки? Пожалуй, к плюсам гаджета можно отнести 5,7-дюймовую TFT-матрицу, четырехъядерный процессор. А также два слота под sim-карты, ну и цена менее 10 000 рублей – вот что привлекает пользователей. Устройств с подобными характеристиками на российском рынке представлено не так много, конкуренцию могут составить только китайские гаджеты, неофициально поставляющиеся на наш рынок. Но это всего лишь его краткий перечень положительных черт, а нам нужно узнать о нем все и как можно подробнее.

Краткие технические характеристики:

Экран:
- TFT 5,7 дюйма, 720x1280px.
Процессор:
- MediaTek MT6589 4 х 1.2Ghz
Графика:
- PowerVR SGX544MP 286 Mhz
Память:
- 1024Mb ОЗУ, 4 Gb встроенной flash памяти, слот для карт microSD
Сотовые сети:
- GSM 850/900/1800/1900
- HSDPA 850/1900/2100
ОС:
- Android 4.2 Jelly Bean
Передача данных:
- Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
- MicroUSB
- Bluetooth 3.0
- GPS
Камеры:
- основная 8 MP со светодиодной вспышкой и автофокусом
- фронтальная 1.3 MP
Габариты:
- 160х82х9,8 мм, 235 вес г.
Батарея:
- Li-Ion 2 600mAh
Дополнительно:
- датчик освещенности
- датчик приближения
- акселерометр
- Dual Sim

Стоимость:
9 990 рублей (305$ или 2 400 гривен)


Дизайн, эргономика…

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Над внешним видом смартфона бренда Lexand работали не самые известные дизайнеры, поэтому вид устройства достаточно утилитарен. Немного напоминает Samsung по своим габаритам и формам, задней крышкой и окошком камеры походит на HTC и еще многими моментами «парадирует» именитых производителей, в целом – типичный смартфон малоизвестного бренда.

Большой, пластиковый и достаточно тяжёлый – вот краткая характеристика смартфона Lexand Antares, но это только на первый взгляд, давайте рассмотрим гаджет по подробнее и начнем с передней части.

Если у большинства смартфонов экран занимает практически всю лицевую часть, то в данном аппарате всего лишь 70%. Рамки экрана достаточно широкие, а в нижней части так вообще 2 сантиметра свободны. Боковые грани выполнены из чёрного глянцевого пластика, они очень быстро заляпывается и плохо оттирается. Кстати, экран прикрыт не защитным стеклом, в наличии лишь пластик. По умолчанию на экран наклеена транспортировочная и защитные плёнки.

Над экраном расположена серебристая решёточка разговорного динамика, справа от нее глазок фронтальной камеры, датчики освещенности и приближения, а вот слева, как ни странно, световой индикатор.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Индикатор красного цвета и круглой формы. А его наличие очень даже удивляет, так как это скорее прерогатива премиальных устройств. Если мы пропустили вызов, сообщение или какое-нибудь другое событие, то индикатор будет мигать с шагом в секунду до того, как мы не просмотрим новую информацию.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


В нижней части экрана расположена механическая кнопка полукруглой формы. Причём это не кнопка «дом» и не кнопка «возврат», даже в инструкции нет точного описания ее функций. По нажатию на неё просыпается экран, также с ее помощью осуществляется действие «назад», а вот по долгому нажатию открывается панель с запущенными приложениями. Можно сказать, что это универсальная кнопка, так как она и пробуждает экран, и выходит из приложений, и выполняет другие действия. Но, я полагаю, что основная ее задумка – разблокирование устройства; большинство пользователей не любят «большие» смартфоны только из-за того, что нужно тянутся к кнопке включения, так вот здесь решена данная проблема.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Левый торец смартфона абсолютно пуст, а вот на правом, по традиции, расположена качель громкости. На верхней части, справа, расположилась кнопка включения, а в самой левой части разъем 3,5 мм для подключения различных аудиоустройств. Остался только MicroUSB, он ровно по центру нижнего торца. Все кнопки слегка выпирают из корпуса и интуитивно их нащупать практически невозможно. Они глянцевые и имеют малый ход, а нажимаются с усилием.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»
Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Вся задняя часть Lexand Antares (S6A1) выполнена из матового пластика софт-тач. Сверху расположился глазок камеры и по левую сторону от него светодиодная вспышка. По центу – логотип бренда Lexand и в правом нижнем углу прорезь динамика. Крышка крепится к корпусу с помощью 24 защёлок. В собранном виде смартфон не люфтит и не скрипит, крышка не продавливается и очень хорошо «сидит». Сборка отличная!

Несмотря на то что покрытие задней панели матовое, отпечатки пальцев собираются на ней очень даже хорошо.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Внути гаджета есть два слота под SIM-карты и один под MicroSD, "горягая" замена невозможна. Кстати, внутри части устройства скреплены с помощью самых простых (крестообразных) болтиков, а практически всё место занято АКБ.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»
Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Телефон достаточно громоздкий, габаритные показатели равны: 82 мм – ширина, 160 мм – длина и толщина 9,8 мм (с обычной крышкой). Женским смартфон никак не назовёшь, ведь его масса равна 235 граммам, что по нынешним меркам довольно таки много.

Если держать аппарат правой рукой, то до самой верхней части экрана уже никак не дотянуться, даже с большими руками. Кстати, ни в карман джинсов, ни брюк он не пометится, стоит заранее предусмотреть какой-либо чехол, но благо в комплекте таковой аксессуар уже предусмотрен.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»
Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Дополнительная сменная панель в виде книжки-чехла заменяет заднюю крышку. Материал, из которого она изготовлена, – все тот же пластик, а верхняя часть фактурная ткань с а-ля замшевой прослойкой. Одевается вместо крышки, а не на неё, и держится так же хорошо. В закрытом состоянии на лицевой части чехла слева снизу расположен логотип бренда, а внутри – аналог замши. Да, кстати, для того, чтобы разговаривать по смартфону, не открывая чехла, сверху предусмотрено отверстие для разговорного динамика. «Книжка» никак не защелкивается, поэтому нужно аккуратно относится к гаджету.

Если посмотреть на габаритные характеристики Samsung Galaxy Mega 5.8, а именно его Lexand Antares (S6A1) и пытается «скопировать», и это у него очень даже хорошо получается (162 х 83 x 9 мм у Galaxy Mega 5.8 против 160 x 82 х 10 мм у Antares).

Но давайте немного порассуждаем о данном размере у так называемых фаблетов и плафонов (оба названия имеют один и тот же смысл, но пришли от разных выражений). Устройство с такими размерами достаточно сложно «транспортировать», но зато в работе и развлекательных целях одни только плюсы. Смотреть видео на большом экране, играть в игры, ну и пользоваться браузером более чем комфортно.

Телефонные возможности

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Смартфон работает в самых стандартных мобильных сетях, то есть GSM 850/900/1800/1900 МГц и UMTS 900/2100 МГц. Поддержки 4G нет.

Несмотря на наличие всего лишь одного микрофона, абонент слышит меня хорошо. Ну а качество разговорного динамика на средневысоком уровне.

Программное обеспечение для совершения звонков и написания SMS-сообщений не изменена никоим образом.

Экран

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Самая главная часть смартфона этой категории – экран! И Lexand Antares (S6A1) имеет 5,7-дюймовую TFT-матрицу с разрешением 720 х 1280 пикселей, соответственно, число пикселей на дюйм аж 258. Фактические размеры экрана 71 х 127 мм. Несмотря на далёкие от Retina показатели ppi, рассмотреть на экране пиксель никак не удаётся.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Поддерживается пять одновременных касаний, сенсор чувствительный и мягкий.

Несмотря на все минусы TFT-матриц, изображение, показываемое данным гаджетом, достаточно неплохое, по крайней мере видели и по хуже, и по лучше. Тот же Highscreen Alpha Ice демонстрирует немного лучшую картинку, но там уже IPS-матрица и более высокая цена.

OC и использование

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Программная часть не имеет никаких изменений, по сравненью с «голой» версией OC Android 4.2. Абсолютно все элементы стандартны, ну разве, что пикограммки пунктов добавлены в настройках.

Пакет предустановленных приложений практически стандартен. Добавили сервисы от «Яндекса», парочку «умных» приложений и клиентов социальных сетей. Но особую благодарность стоит сказать лишь за полную версию (и обновляемую через Google Play) предустановленной навигационной программы "Навител".

Производительность и внутренности

В корне гаджета установлен четырехъядерный SoC из линейки компании MediaTek - MT6589. Процессор ARM Cortex-A7 имеет стандартную тактовую частоту в 1.2 Ghz и графический ускоритель PowerVR SGX544MP, работающий на частоте 286 Mhz.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»
Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


В бенчмарках смартфон показывает себя достаточно хорошо, результаты таковы:

Antutu 4.0 – 135XX
Quadrant – 39xx
Vellamo - 14xx (HTML 5) и 45х (Metal)
NenaMark2 – 46.х

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


С производительностью в играх у данного устройства нет никаких проблем, практически все приложения пошли на максимальных настройках, за исключением Gangstar Vegas, там пришлось переключиться с очень высоких на высокие. А так, на средних, работает большинство приложений, среди которых и Real Racing 3, и Grand Theft Auto: Vice City. Совместимость у чипов MediaTek хорошая, практически все игры доступны прямо из Google Play.

С воспроизведением видео-контента, как и любого другого процессора MediaTek MT6589 нет никаких проблем, особенно при установке стороннего плеера.

Устройство практически не греется, под максимальной нагрузкой лишь слегка тепловат глазок камеры.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Встроенной памяти 4 Gb, приложения можно устанавливать, как на карту памяти, так и на съёмный накопитель. ОЗУ 1 Gb, свободных из которых около 500 Mb.

Камера

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Устройство оснащено основной камерой на 8 MP и фронтальной на 1,3 MP. В целом, для своих характеристик они достаточно стандартные, но все же имеют несколько особенностей.

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


(Солнечное освещение)


Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


(Макро изображение с прородным и исксственным освещением)


Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


(Природный свет)


Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


(Солнечное освещение и текст с 50 см)



Основная камера, как я уже упоминал, на 8 MP с автофокусом и светодиодной вспышкой. Она делает вполне себе приличные снимки в условиях хорошей освещённости. В ночное время, объекты получаются немного размытыми, но такова уж особенность ночной съёмки. Днём и на ярком солнце логичнее всего воспользоваться HDR-режимом, тем более что работает он здесь довольно-таки неплохо. Автофокус быстро фокусируется из-за этого кадр получается чётким, но небольшого количества шумов все таких не удалось избежать.

Видео записывается в Full HD-разрешении c 20-25 fps, и 30 fps при разрешении 1280 х 720р. Имеется электронная стабилизация, поддерживается «тач-фокус» при записи видео.

Фронтальная камера на 1,3 MP самая стандартная, они ничем ни отличается от сотни подобных. Ее качества вполне достаточно для видео звонков

Автономность

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Работает Lexand Antares (S6A1) от съёмной батареи на 2 600 мАч достаточно долго. В режиме средней нагрузки аппарат проживает порядка 2-х дней, если понизить яркость экрана до 25%, то и 3 дня выдержит. А вот время автономной работы при требовательной задаче (игре) составило чуть более 6-7 часов. В режиме нагрузки устройство живёт достаточно средненько, а вот при умеренной нагрузке радует владельца своей автономностью.

Процессор энергоэффективный, ну а «пожирателем» энергии является экран. Чем ниже яркость – тем дольше живёт аппарат, таков его принцип.

Время зарядки составляет около 3-х часов, так как в комплекте идёт зарядник на 1А. При 2 600 мАч можно уже и на 2А ЗУ использовать, но это не проблема.

Комплектация

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»
Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Устройство поставляется в коробке из плотного картона, качественные полиграфические элементы расположены на всех гранях упаковки. На передней части коробки изображение смартфона Lexand Antares (S6A1) и соответствующая надпись, а на нижней части – ТХ устройства и ярлыки сертификатов.

В комплект поставки входит:
- Сам смартфон Lexand Antares (S6A1);
- Зарядное устройство на 1А со световым индикатором;
- Кабель microUSB;
- Стереогарнитура (есть кнопка ответа и «крокодильчик»);
- Две сменные крышки (обычная и чехол-крышка);
- Инструкция и гарантийный талон.

От устройства средне-нижнего класса не стоило ожидать богатой комплектации. В целом, комплект довольно стандартный, за исключением наличия дополнительной крышки в виде чехла-книжки. «Бонусный» аксессуар в виде чехла мы рассмотрели в разделе внешнего вида данного устройства.

Конкуренты:

ASUS Fonepad Note 6 обладает качественным Full HD-экраном Super IPS+ и двухъядерным процессором Intel Atom, но он достаточно «толстенький», более 1 см, и стоит более 500$.

Samsung Galaxy Mega 5.8 и 6.3 были теми самыми родоначальниками данного класса устройств, но, как я полагаю, именно их и можно взять за идеал. Они вполне себе мощные, но вот экран с разрешением 540 x 960 никак не может порадовать. На данный момент они имеют очень вкусную цену – от 13 000 рублей – и вполне себе актуальны.

ThL W300 яркий представитель китайского смартфоносторения. Он оснащён так же процессором MediaTek MT6589T (но уже с частотой 1.5 Ghz – обратите внимание на суффикс T) и имеет достаточно ёмкий АКБ на 3 300 мАч. Согласитесь, что получит такой гаджет за 11 000 рублей довольно неплохо. Обратной стороной медали является отсутствие поддержки и гарантии.

Выводы:

Lexand Antares (S6A1) – доступный «… Note»


Официальная цена Lexand Antares (S6A1) составляет порядка 10 000 рублей (9 990 рублей), но найти можно и за 8 900 рублей, что очень даже хорошо. А в комплекте есть чехол, цена которого составляет 500-700 рублей, и это уже явный плюс, но не в чехле ведь дело?

Сам по себе девайс просто отлично собран, а к его дизайну не возникает никаких вопросов. Он оснащается достаточно качественным 5,7-дюймовым TFT-экраном с HD-разрешением. С производительностью у гаджета все также хорошо, четырехъядерный процессор MT6589 позволяет запускать практически все игры и не выбивается из толпы, а АКБ на 2 600 мАч позволяет развлекаться на протяжении 6-7 часов.

Из особенностей Lexand Antares (S6A1) отмечу многофункциональную кнопку и световой индикатор.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS