DF Sun-01 - любителям клавиатур

 (голосов: 8)

Описание:

DF Sun-01 - любителям клавиатур

Планшет — это конечно же хорошая и удобная вещица, но вот работать в офисных приложениях и набить текст довольно-таки неудобно. Можно конечно сменить приложение для набора текста, можно подключить внешнюю клавиатуру с помощью USB-OTG, но все это не то. «Клавиатурных» планшетов с Android OS не много, самых известных ASUS Transformer Pad, но сегодня пойдёт речь о более бюджетном и не менее интересном варианте - DF Sun-01.

В отличии от того же ASUS Transformer, Sun-01 никак не парадирует ноутбуки. Просто, вместе в данным планшетом идёт внешняя, многофункциональная клавиатура.

Но не только благодаря клавиатуре актуален этот гаджет. В DF Sun-01 используется 10 дюймовый IPS дисплей, процессор Allwinner A31s, есть две камеры, 1 Gb ОЗУ и 8 Gb встроенной памяти, а управляется все это довольно свежей версией Андроида - 4.2!

Дизайн, эргономика…

DF Sun-01 - любителям клавиатур


Основная часть гаджета - планшет, он не имеет ничего нового и необычного. Это самый привычный прямоугольник с большим экраном и широкими рамками вокруг него. Габариты его вполне сравнимы с сородичами.

(Samsung Galaxy Note 10.1 в габаритном сравнении с DF Sun-01 262x180x9 мм против 266х175х9,5 мм без клавиатуры)

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


На верхней грани расположилась кнопка включения и качели громкости. А вот MicroUSB, Mini HDMI, слот под MicroSD карту, DC и 3.5 mm расположились на левой грани. Вся интересность состоит в том, что первые три коммуникационные отверстия спрятаны под заглушкой. Она имеет специальные фиксаторы, так, что никогда не потеряем ее. Справа два отверстия моно динамика, звучит он досататочно ниплохо, и не сильно громко.

DF Sun-01 - любителям клавиатур


Устройство весит 620 граммов, что вполне оправданно, ведь по мимо пластика здесь используется метал. Большая часть всей задней панели выполнена из «тяжёлого материала», а по бокам белые вставки.

В целом же, планшет, по своему виду, среднестатистический и отличается он лишь специальной «док-станцией».

Док-станция» - клавиатура и …

DF Sun-01 - любителям клавиатур
DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


Идущая в комплекте док-станция представляет из себя не что иное как клавиатуру, но не просто клавиатуру. Она раскладывается и превращается в целый «подиум» - комфортное рабочее место. Экран накопляется под 130-140° по отношению к пользователю, тем набирать текст и выполнять какую-либо работу гораздо удобнее.

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


Клавиатура подключается к планшету по средствам Bluetooth, для этого нажимаем на кнопку "ON/OFF" и затем "Connect", а непосредственно на планшете, нужно включить Bluetooth с подключиться. Такие манипуляции производятся при первом подключении, в дальнейшем просто включаем клавиатуру и Bluetooth. Кстати, работает док-станция не только с данным планшетом, но и с любой другой техникой на Android OS старше версии 4.0.

DF Sun-01 - любителям клавиатур


Самый главный ее плюс состоит в том, что при использовании «реальной» клавиатуры, отключается виртуальная, она больше не загромождает экран!

DF Sun-01 - любителям клавиатур


(P.S Кроме того, вы даже не представляете, как это, играть на планшете с клавиатурой в шутер, например Dead Trgger 2 - невероятные ощущения!)

Клавиатура островного типа, без цифрового блока, но с рядом F-клавиш. Кнопки имеют малый ход, при нажатии не требует определённых усилий, даже более того - они очень мягкие, текст набирать одно удовольствие. Помимо того, что на клавиатуре можно набрать текст, благодаря функциональным клавишам можно быстро переходить к определённым функциям (рабочий стол, поиск Google, музыка, браузер, почта, видеоплеер, регулировка громкости и прочее). На правом торце есть MicroUSB разъем для зарядки, аккумулятор какой ёмкости там установлен я не знаю, но в полностью включённом режиме она проработала чудь больше недели.

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


Ну, а когда закончился рабочий день, очередная «пара», а возможно и урок, то планшет ложиться на клавиатуру и плотно «прихлопывается», тем самым защищая экран от повреждений. Просто и крайне функционально!

Экран

Пару слов об экране. Как и принято, «большие» экраны, а в нашем случае 10.1, имеют IPS матрицу и разрешение 1280х800. Ведь именно на таких планшетах люди смотрят видео и играют, а значит качество должно превосходствовать и Sun-01 нас не разочаровывает.

У экрана качественная передача цветов, достаточная яркость и поддержка до десяти одновременных нажатий. Под углом экран практически не бликует, но цвета немного искажает, но вы ведь не будите держать экран на искорок и смотреть фильм? Конечно же нет! Так, что с экраном все хорошо.

OC и использование

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


DF Sun-01 имеет одну из самых свежих OC Android 4.2.2, новее просто некуда. Разработчики, для удобства использования, продублировали кнопки регулировки громкости в нижней панели. Но тем не менее, все достаточно стандартно, конечно же за исключением уставленного ПО. Предустановлен практически ведь комплект приложений от Яндекс, а так читалка "Cool Reader", офис "Kingsoft", "Adobe Flach Player", "4K Player", "Skype" и пара «игрушек». Приложений хватит любому, они разносторонние и пригодятся как в работе, так и в приятном время провождении.

Производительность и внутренности

Одним из интересных мест в DF Sun-01 является процессор. Планшет построен на основе четырёх ядерного SoC Allwinner A31s. Система состоит из четырёх ядер Cortex-A7 работающих на частоте от 122 Mhz до 1 Ghz, а в качестве видео используется PowerVR SGX 5 серии. Ядра седьмой серии достаточно средненькие, но этого более чем хватает для плавной повседневной работы и игр, кстати, процессор без каких-либо проблем и вреда разгоняется до 1.5 Ghz.

Но я знаю, что большинству интересна производительность в играх, не так ли? Поэтому важен видео сопроцессор. В устройстве установлен видео чип PowerVR SGX 544 MP2. Подобный, установлен в iPad 3, но в нашем гаджете, чип двухъядерный и работает на частоте 355 Mhz, а это очень и очень хорошая железяка.

С играми нет абсолютно никаких проблем, все что я не пытался запустить и не намекало на какие-то полгагивания. Все те игрушки, которые есть для платформы Android, запускаются и работают на Sun-01 более чем идеально и на максимальных параметрах графики.

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


Да и этот процессор имеет определённую фишку - воспроизведение 4к видео. То есть, устройство воспроизводит видео в разрешении и это очень круто, хоть и толку от этого мало. А с простыми Full HD рипами справляется на раз. С помощью MX видеоплеера, планшету удаётся воспроизводит Full HD видео как с аппаратным, так и с программным декодером без каких-либо подлагивании. Более того, мне удалось запустить Full HD видео в оконном режиме, благодаря 4K видеоплееру, и игру Asphalt 8, одновременно, и при этом я не наблюдал никаких подтормаживаний.

При серфинге в интернете, скролл страниц плавный и мягкий. Флеш-видео в встроенном браузере отображается без каких-либо артефактов, и естественно, тормозов.

Но вот с бенчмарками незадача. Видео мощное, 1 GB ОЗУ и Android 4.2 - не слабо! Значит, виной тому не самые производительные ядра процессора, но вот на практике нет никаких проблем.

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур

DF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатурDF Sun-01 - любителям клавиатур


В бенчмарках результаты данного планшета таковы:

Antutu 4.0 – 124XX
Quadrant – 26xx
NenaMark2 – 59.х
Basemark X 1.0 – 7.3 и 3.9
ITGS Porsche Spyder – 14.4x
3D Mark – 49хх (Ice Storm) и 40хх (Ice Storm Unlimited)
Vellamo - 12xx (HTML 5) и 36х (Metal)


Встроенной памяти 8 Gb и она разделена, пополам, на две части, первая - память устройства, вторая - виртуальная карта памяти. Да и память устройства без каких-либо проблем расширяется с помощью MicroSD карты ёмкостью до 32 Gb.

В устройстве есть и Bluetooth, и Wi-Fi - с коммуникационными возможностями нет никаких проблем, все работает стабильно и гладко.

Камера

DF Sun-01 - любителям клавиатур


Имеется основная камера на 2 MP и фронтальная на 0.3 MP. Качество сьёмки, как вы понимаете, довольно низкое, да и, что вы хотели от «большого» планшета с ценой менее 300$? Фронтальная камера довольно-таки неплохая, как для своих 0.3 MP, а про тыльную стоит забыть. Видео, что с одной, что со второй пишется в разрешении 640х480.

(Снимки я не выкладывал, так как от камер 2 и 0.3 MP высого качества не добьешься)

Автономность

Батарея в устройстве вполне средненькая - 6200 мАч, как у среднестатистического планшета. Но с автономность у Sun-01 все очень даже хорошо. В режиме максимальной нагрузки, а это: максимальная яркость, включённый Wi-Fi и нагрузка ресурсоёмким приложением, тогда, работает аппарат порядка 4.5-5 часов. А в самом щадящем режиме - более 8-9 часов, но, почему? - спросите вы. Ответ прост - благодарность процессору, мало того, что его минимальная частота составляет 122 Mhz так и сам по себе он энергоёмкий.

Комплектация

В комплекте с самим планшетом идёт док-клавиатура, DC зарядник на 3 А, MicroUSB-USB шнур, USB-OTG и фирменные наушники. Вот на последнем, хотелось бы сосредоточить своё внимание, компания DF делает качественные наушники (можете ознакомиться с продукцией на их официальном сайте - dfgroup.ru) и комплектные «затычки», здесь, довольно хороши. Ну, а так же парочка различных бумажек. Все это упаковано в плотную картонную коробку с надписью «планшетный компьютер DF Sun-01»!

Конкуренты:

Как оказалось, рынок планшетов с дополнительной док станций, где она идёт в комплекте, не так уж и велик. Заслоняет всех конкурентов именитый бренд Asus со своей бизнес линейкой Transformer, но нужно ли переплачивать за ненужные функции и парочку плюсов? Тем более, что на стороне DF их гораздо больше.

Bliss Pad B9712KB – вот он уже похож на Sun-01, но только его процессор слабее, сам планшет тяжелее, да и клавиатура не так уж «интересна».

GOCLEVER HYBRID – данный планшет имеет «ноутбучный» форм-фактор и слабый двухъядерный процессор, при этом его цена аналогична DF Sun-01.

ASUS Eee Pad Transformer – никто не спорит, что компания Asus делает неплохие устройства, но вот с поколением TF 200/300 уж, что-то не задалось.

Выводы:

За 9 990 (310$ или 2 450 гривен) мы получаем очень хороший планшет с мощным процессором, неплохим экраном, достаточно долгой автономной работой и док станцией на которой очень удобно набирать текст. Примерно за эту сумму можно взять другой 10 дюймовый планшет, но вряд ли в нем будет все так гладко как в DF Sun-01.

На этом планшете можно и комфортно работать, и играть в «свежие» игры, и смотреть 4К видео и все это по очень низкой цене. Вы ищите «большой» планшет для универсальных целей? Остановитесь и не проходите мимо, ведь DF Sun-01 отвечает всем вашим требованиям.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS