Обзор беспроводной аудиосистемы Wave Bomber

 (голосов: 3)

Описание:

Обзор беспроводной аудиосистемы Wave Bomber

В прошлый раз у нас на тестировании побывала портативная акустическая система - Wave Voyage, но теперь черед дошёл и до самых маленьких моделей, которой, в частности, является Wave Bomber.
Данное устройство позиционируется как миниатюрная колонка, которая всегда под рукой, не занимает много места и предназначается для любой техники, будь то смартфон, планшет, игровая консоль или даже ноутбук.

Обзор беспроводной аудиосистемы Wave Bomber


Только дома, и только на рабочем столе

Довольно увесистая штучка при небольших габаритах (6 сантиметров в диаметре и 5 по высоте), вес в 150 грамм ощутим, но при этом Bomber поместится даже в детской ручке. Такое устройство больше всего подходит для домашнего или офисного использования, а благодаря встроенному микрофону и функции Hands Free способно быстро превратиться в переговорный пункт.

Обзор беспроводной аудиосистемы Wave BomberОбзор беспроводной аудиосистемы Wave BomberОбзор беспроводной аудиосистемы Wave BomberОбзор беспроводной аудиосистемы Wave Bomber


Внешний вид данного гаджета позволят использовать его в любой обстановке. Глянцевый металл окутывает большую часть колонки, а динамик, расположенный сверху, прикрыт грилем. Небольшая каёмка внизу устройства сделана из пластика. В результате дизайн колонки получился классическим - «тёмный низ, светлый верх»!

Звук…

От аудиосистемы данного формата не стоит ожидать невероятной мощности и суперзвука, но бренд Wave постарался выжать максимум возможностей из миниатюрной колонки . 3 Вт динамик звучит достаточно хорошо. Особенно порадовали средние и низкие частоты, басы особенно удались Bomber благодаря технологии Mini Bass Shaker. Классика, рок, техно и другие жанры звучат хорошо, учитывая, что за звук отвечает всего лишь один динамик!

Разъёмы и кнопки

Обзор беспроводной аудиосистемы Wave BomberОбзор беспроводной аудиосистемы Wave Bomber


Гаджет не имеет ничего лишнего, только самое необходимое. Все органы управления, разъёмы и кнопки аккуратно расположены в нижней части по чёрной каёмке. Слева направо находятся рычажок включения, MicroUSB порт и 3.5 мм mini-jack. Донышко полностью свободно, а в верхней части, как я уже писал, расположен динамик.

Функции, возможности

Bluetooth, микрофон, аккумулятор – данного списка уже достаточно для приличного продукта, но Bomber не остановился на достигнутом.
Mini Bass Shaker – эта технология позволяет использовать поверхность, на которой расположена акустическая система, в качестве отражателя низких частот. Других систем с применением данной функции я ранее не видел вообще, поэтому сравнивать мне было не с чем. Поэксплуатировав данный динамик в руках и на столе, я пришёл к выводу, что Mini Bass Shaker действительно работает, и низкие частоты отображаются чётче. Необходимо отметить, что я использовал и фирменный коврик, который идет в комплекте, он обеспечивает идеальное сцепление со столом. В итоге мы имеем эффект «присоски» и лучшее расхождение звука по поверхности.

Wave Bomber Royal Blue с NFC!

Я смог найти лишь модель Wave Bomber, да и то относительно недавно. Но в конце июля компания Wave представила улучшенную модель – Bomber Royal Blue. Данная акустика отличается наличием NFC модуля, что стало довольно грамотным решением. Практически у каждой уважающей себя фирмы есть устройство с NFC, например, HTC One, LG Optimus G, Samsung Galaxy S III, Nokia Lumia 920, Sony Xperia ZL, Huawei Sonic и прочие. На данный момент, рынок планшетов и смартфонов имеет более 150 устройств, оснащенных NFC модулем. Вы спросите, а что же даст этот NFC модуль? Подносим смартфон или планшет к колонке, и она автоматически сопрягает устройство, нам нужно только включить Bluetooth, а все остальное лишь дело техники. Маленький, но очень приятный бонус.

Автономность

Данная система имеет встроенный литий-ионный аккумулятор на 400 mAh. Он, повторюсь, встроенный, и об этом не нужно забывать, но отнесём это к плюсам, так как вы никогда не забудете батарею.
При воспроизведении музыки с 80% громкостью мне этого устройства хватало на 7-7.30 часов, стоит учитывать использование микрофона. Если им активно пользоваться, то время сократится на полчаса, а вот если подключить к разъёму LINE IN (AUX), то увеличится на тридцать минут.

Комплектация

Обзор беспроводной аудиосистемы Wave Bomber
Довольно стандартная коробочка, по первому взгляду и не скажешь, что тут полноценная колонка, хоть и мобильная. Данный гаджет, как и все продукты компании Wave, имеет инструкцию, гарантийный талон, MicroUSB шнур, модный AUX кабель, ну и саму систему – Wave Bomber. Главное отличие – прорезиненный коврик (квадрат, со сторонами 7.5 сантиметров) для лучшего отображения функции Mini Bass Shaker.

Конкуренты:

При покупке АС данного формата мне казалось, что в бюджетном сегменте идёт упорная конкуренция, но, присмотревшись к разным устройствам, я заметил такую особенность - даже за 50$ нет универсального решения!

Philips SoundShooter – удивительно, что именитые производители спустились в бюджетный сегмент! Но у компании Philips и модели SoundShooter здесь не все так хорошо: более слабый динамик, отсутствие FM-приемника, микрофона и аналогичная стоимость!

Divoom iTour-20 – данная колонка оснащается динамиком меньшей мощности, более узким диапазоном частот. Отсутствует Bluetooth и модуль микрофона, а на данный момент это критический минус!

Defender Atom MonoDrive – практически полная копия Wave Bomber, но не имеет микрофона, отсутствует Bluetooth, а время автономной работы снижено до 4-5 часов. При всем при том, цена Atom MonoDrive практически идентична.

Выводы:

Стоимость Wave Bomber и Wave Bomber Royal Blue составляет 1300 рублей (40$ или 315 гривен), что не так уж и дорого, а за эту сумму мы получаем полноценную систему, в которой есть все нужно нам – это и Bluetooth, и микрофон, и качественный динамик, и даже стильный вид!




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




загрузка...
Новости сайта в формате RSS