Обзор MOGA PRO - играем с размахом

 (голосов: 5)

Описание:

Обзор MOGA PRO - играем с размахом

Изначально пользователи привыкли к клавиатуре и мышке, затем только к геймпадам и все благодаря Xbox 360 вышедшей в 2005 году. К смартфону и планшету подключить мышь и клавиатуру проблематично, конечно можно, но для чего? Я сразу же обратил внимание на джойстики, но какой же выбрать? Я хотел что-то необычное и эксклюзивное. Почти год назад на просмотре презентации одной из выставок меня привлекла именно эта вещь – MOGA Controller. Тогда было представлено две версии: мобильную и продвинутую, я как «игрок со стажем» не смог устоять перед полноценной версией, но купить ее в то время еще нельзя было.
Прошло почти восемь месяцев и я приобрёл ее – MOGA PRO CONTRILLER.

Прежде всего я рекомендую ознакомиться с официальным роликом, что бы вкратце понять о предназначении этого товара. Получения полного удовольствия и других ощущении от игры благодаря MOGA Controller.

Коробка и бесплатные игры

Обзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахом

«Продукт» упакован в опрятную коробку чёрного цвета по которой сразу же понятно, что там находится. Товарный вид достаточно хорош, использовать как подарок проще простого и смотреться достаточно презентабельно. В комплекте поставляется: инструкция, краткий гид, подставка, USB шнур и конечно же сам джойстик.
На упаковке сразу указанно, что игра "N.O.V.A 3" идёт абсолютно бесплатно, так же нам станет доступна эксклюзивная игра - "Pac-man". Игры конечно хорошие, но если у пользователя они уже есть? Лучше всего было приложить купон для Google Play на бесплатную покупку одного приложения.

Контроллер

Обзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахом

Тут я ничего особо сказать не могу, он не похож не на таковой в PS3 или Xbox 360. Материал корпуса – это пластмасса, маркая пластмасса и прорезиненная к краям. Руки не устают держать за счёт небольшого веса в 200 грамм, а главное – руки не потеют при игре.
Обзор MOGA PRO - играем с размахомИмеются два стика, расположены они немного не стандартно, а именно: левый выше, а правый ниже, это реально не удобно. Стандартные кнопки: X, Y, A, B, имеют красную подсветку и днём ее практически не видно. Курки и шифты расположены там, где нужно и нагло скопированы с PS Vita. Имеется крестовина с небольшим ходом, а так же стандартные кнопки: Start и Select. Специальная кнопка MOGA меняет цвета в зависимости от режима, синим цветом когда девайс не подключён, а зелёным когда осуществляется подключение. Снизу имеется кнопка включения/выключения подсветки.
Обзор MOGA PRO - играем с размахом


Во что и как играть?

Ах да, на коробке указанно, что устройство должно обладать версией Android 2.3 и новее, но это только для одной схемы управления, а вторая требует уже OC Android 3.2 как минимум, в общем устройство должно иметь Android OS 3.2 и старше. Рассчитывайте и тот факт, что игр с поддержкой Arm 6 практически нет (всего 5 штук, которые нашёл я).
Не думайте, что купив это девайс вы будите играть с ним во все игры. Устройство поддерживает определённый круг приложений в которых задействованы его возможности. Разработчки не спешат с поддержкой и адаптацией, на данный момент поддерживают контроллер 100-150 игр. Хоть многие и говорят много нехорошего в сторону компании Gameloft, но в оптимизации игр ребята изрядно постарались и в их играх лучшая поддержка геймпада.

Приступим ближе к делу

Обзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахом

Если у вас смартфон, то с помощью специального механизма его можно разместить на джойстике. Выглядит на фото и видео это не очень, но я вас уверяю, что это вполне себе удобно. Есть два положения смартфона, на 90° и 170°, само собой, когда экран под углом - играть удобнее. Нечего не мешает поставить аппарат не специальную подставку и играть на расстоянии, устройство все-таки беспроводное. Для планшета лучше всего использовать подставку, так как в крепешку на джойстике он не поместиться, да и в роли некой домашней док станции для повседневного использования она хорошо подходит.
Обзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахом

При включении любой адаптированной игры мы увидим специальную картинку с описанным управлением. 
С джойстиком мне стало гораздо удобнее играть. От игры Block Story я получил больше удовольствий, кстати, игра хорошая – рекомендуется попробовать. Та же ситуация и с многими другими играми. Например: Riptide GP и Beach Buggy Blitz, с "кнопочным" управлением гораздо интереснее.
Обзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахом


MOGA Pilot – фирменное app

Обзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахомОбзор MOGA PRO - играем с размахом

Приложение "MOGA Pilot" следит за играми, обновляет базы приложений и включает поддержку новых игры, ну и собственно через него происходят все «операции» по подключению. Оно не очень информативное, о каждой игре можно прочитать краткое описание из Google Play, узнать стоимость и перейти в магазин приложений от Google. Хотелось бы отметить наличие рекламы в официальном приложении, ну когда же это закончится? Скоро в саму Android OS начнут встраивать рекламу!

Тонкости использования

1. В самом аппарате установлена батарея, но ни о времени использования, ни о ёмкости аккумулятора данных нет. За неделю использования, по часу-два в день он еще не разрядился.
2. Подключить джойстик к PC, консоли или даже к технике Apple - пока еще невозможно, драйверов нет да и не предвидится. Компания преподносит девайс как имеджевый и только для мобильной технике работающей на «зелёном роботе».
3. В шутеры особо не поиграешь, так как не удобное, но все-таки лучше, чем на сенсорном экране. Казуальные и аркадные игры более податливы для этой вещицы.
4. Приложение MOGA Pilot работает в системе и немного ее замедляет, а соответственно ест 5-7% заряда батареи.
5. Устройство должно обладать bluetooth-модулем, а на многих устройствах (некоторые процессоры не имеют поддержки) его попросту нет.

И наконец о стоимости…

Приобрести эту вещь официально можно только в Америке и некоторых других Европейских странах, в России и Украине его нет и не будет. Я купил его в интернет-магазине Amazon по официальной стоимости в 49.99 $. Тот же Logitech Joystick стоит порядка 20$, но там это всего лишь кусок пластика, а у нас полный фарш. Доставку к себе домой оформил благодаря сервису MEGAzakaz (спасибо их сервису за быструю и качественную доставку).
Итого за все я заплатил 70 $, что весьма серьёзно, но девайсом я доволен и поэтому не жалею ни о чем.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы
#1 | | написал: co6akagav | 11 июня 2013 09:43 | ICQ: нету |

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я тоже такой хочу, но интернет магазинам не доверяю)

#2 | | написал: Asus gt 540 | 11 июня 2013 13:15 | ICQ: 647006711 |

Группа: Главный журналист
Публикаций: 1899
Комментариев: 489
Цитата: co6akagav
Я тоже такой хочу, но интернет магазинам не доверяю)

Приобрести эту вещь официально можно только в Америке и некоторых других Европейских странах, в России и Украине его нет и не будет.


--------------------
У меня Телефон "Xiaomi Redmi Note 3 PRO" на Android 4.2.x и Планшет "Samusung Galaxy Tab 2 7.0" на Android 4.2.x
Идеи и тестирование мобильных приложений
Qiwi - +79788719373
Я.Д - 410011685331362

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS