Уроки android

 (голосов: 1)

Описание:

Alphabet Google является лидером на рынке интернет-поиска, но это неудачник облачного пространства, где доминируют Amazon и Microsoft. С учетом таких результатов неудивительно, что Дайана Грин, которая возглавляла облачное направление в течение последних трех лет, уйдет в отставку с наступлением 2019 года.


Томас Куриан, бывший президент Oracle приходит ей на смену. Быки могут полагать, что смена руководства оживит облачный бизнес Google, но есть сразу 4 аргумента против такого оптимистичного настроя. Если вам нужны уроки android, то у нас вы можете найти всё, что вам нужно.

1. Бороться за лидерство слишком поздно


Google сообщил, что в первом квартале 2018 года облачные вычисления принесли ему доход в размере миллиарда долларов, но не стал раскрывать цифры последующих месяцев. Для сравнения, Amazon в прошлом квартале выручил 6,7 миллиарда, а Microsoft - 8,5 миллиардов долларов в коммерческих облачных вычислениях.


Облачная платформа Google пытается конкурировать с Amazon Web Services и MS Azure в направлениях PaaS / IaaS. Службы G Suite конкурируют с Office 365 и другим программным обеспечением как в SaaS. Но AWS обладает преимуществом первопроходца на рынке PaaS / IaaS, и Microsoft использует свое доминирование в операционных системах и программном обеспечении.

2. Проблемы конфиденциальности никуда не исчезнут


Amazon и Microsoft не генерируют большую часть своих доходов от целевой рекламы, в отличие от Google, существование которого невозможно без рекламы, а значит, раскрытия личных данных корпоративных клиентов.


Google испытывает трудности в привлечении клиентов. Попытки заключить крупные правительственные контракты, например, с Пентагоном на 10 миллиардов долларов, провалились. Последний контракт отходит Amazon не без помощи собственных сотрудников Google.

3. Утечка мозгов нарастает


Грин - не единственный видный разработчиком, который покинет облачный блок Google.


В сентябре главный научный сотрудник подразделения Фей-Фей Ли ушел в отставку, опасаясь желания Google предлагать свои услуги в области искусственного интеллекта и "облака" Пентагону. Во внутренней электронной почте Ли хвалила заявку, но предостерегал коллег от обсуждений своих наработок по искусственному интеллекту, поскольку военнизированный ИИ вызовет негодование общественности.

4. У Oracle свои проблемы


Решение Google нанять Куриана в качестве замены Грин не внушает уверенности, так как Oracle так же безуспешно борется на рынке с Amazon и Microsoft. Рост доходов Oracle от SaaS и IaaS / PaaS за последний год значительно замедлился, и компания прекратила раскрывать данные о росте.

Есть ли у Google шансы?


Google, вероятно, не сможет догнать Amazon или Microsoft в облаке без огромных инвестиций или ценных приобретений, но, возможно, он все же защитит свою третью позицию.


Он может удержаться на плаву за счет охвата розничных торговцев, таких как Target и Home Depot, которые не хотят подпитывать самый прибыльный бизнес Amazon. Он может больше сосредоточиться на гибридном рынке облачных вычислений, который охватывает частные и общедоступные облачные рынки, чтобы занять плацдарм против Microsoft. Он также может продолжать расширять свой портфель корпоративных облачных сервисов.


Эти стратегии помогут Google, но взаимодействие с новым генеральным директором вызывает вопросы.

Цена: Бесплатно



Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS