Аренда звука

 (голосов: 0)

Описание:

Звук получается, когда «воздух сжимается и расширяется и опять сжимается и так далее, ударяемый импульсами колеблющейся струны. Когда воздух движется и ударяет соседний воздух, тот перемещается вперед с импульсом; следующая часть поступает таким же образом; звук распространяется настолько далеко, насколько движение имеет место»,— говорил Аристотель. Это были первые шаги в изучении природы звука. Основы же акустики были заложены только спустя 1500 лет Галилео Галилеем, который, как и Пифагор, также начал с дрожащей струны. Если вам нужна аренда звука, то вы можете обращаться к нам.

По-разному воздействуют звуки на человека. Одни успокаивают, другие раздражают, на некоторые он не обращает никакого внимания. Но есть и такие, которые вселяют страх, ввергают в панический ужас и даже приносят беду. Неспроста богатыри и противоборствующие им персонажи русского старинного народного творчества наделялись зычными голосами. Ведь такие голоса свидетельствовали о незаурядных физических данных былинных героев. Прочтите прекрасные строфы многовековой давности...

Спору нет, сильный свист издавал Соловей разбойник, а эффект был еще больше. Чтобы представить всю его мощь, обратимся не к былинным, а к современным научным данным, касающимся источников звука. Итак, интенсивность звука можно представить как поток энергии, приходящейся на единицу площади. За единицу площади принято считать квадратный метр, отсюда — Вт/м2. Самый тихий звук, воспринимаемый человеческим ухом, равен приблизительно 10-12 Вт/м2, а очень сильный — 10 Вт/м2. Такой силы звук исходит от реактивного самолета. При взлете же космической ракеты интенсивность звука превышает 1000 Вт/м2.

Как видите, диапазон достаточно большой. Чтобы упростить способ выражения столь контрастных по значениям величин, интенсивность самого тихого звука приняли за эталон, а однократное его увеличение в 10 раз назвали одним белом. Причем это название произошло не от английского слова ве11 — «колокол», как многие думают, а было принято в честь изобретателя телефона А. Г. Белла. Александер Грейам Белл не был специалистом в области электротехники, а преподавал в Бостонской школе глухонемых. Тем не менее он опередил физика Элишиаса Грея со своим устройством, передающим человеческую речь, на... два часа. Этих двух часов было вполне достаточно, чтобы Грею отказали в выдаче патента. Интересно, что когда в 1876 г. весь мир облетела сенсационная весть о рождении телефона, то нашлись и скептики. Главный инженер британских почт и телеграфов сэр Вильяме Прис заявил: «Американцам, может быть, и нужен телефон, мы, к счастью, не нуждаемся в нем, поскольку у нас пока хватает посыльных»
Аренда звука

Цена: Бесплатно



Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS