Полный обзор смартфона Huawei Nova 2

 (голосов: 0)

Описание:

У Huawei недавно вышел смартфон смартфон P10, а совсем недавно появился Huawei Nova 2. И в этом обзоре мы посмотрим именно на него. В противовес Nova первой версии Nova 2 имеет явную преемственность Р10 во внешнем виде. Округлые углы, 2.5D стекло фронтальной панели, матовый металл тыльной стороны и конечно два объектива основной камеры. Лицевая часть получила лого экрана, и стандартный набор из датчиков, светового индикатора, динамика и камеры.

Особенности дизайна

По периметру скругленная металлическая грань, на которой сверху отверстие микрофона, слева доступ к лотку гибридного типа для карт sim и microSD, снизу разъем для наушников, USB Type-C по соседству с динамиком. А вот правая боковая сторона практически классика - кнопки громкости и питание. Но есть маленький бонус от Huawei. Если помните у Р10 кнопка питания была выделена при помощи цвета здесь же использована отделка в виде диагональных линий. Похоже дизайнеры компании решили найти дополнительное самовыражение в таком себе микроарте.

Спинка также получила логотип. Только на черной матовой версии его практически невозможно разглядеть. Разделители антенн настолько интегрированы в корпус, что на ощупь и визуально их выявить весьма сложно. Заметно выше центра круглый сканер отпечатков. Это штука быстрая и универсальная. В настройках можно принять дополнительные действия с ним. Вспышка и два объектива камер размещены сверху. Жаль, но камеры, пускай и немного выпирают из тонкого корпуса.

Экран

Общее впечатление от корпуса Nova 2 наверняка будут позитивными у большинства пользователей. Хотя те, кто обвинят его в недостатке самобытности наверняка тоже найдутся. Компактный корпус и небольшой по нынешним меркам 5-дюймовый экран http://remontkomputerov-kazan.ru/remont-i-zamena-matricy-ekrana-noutbooka.html - комфортное сочетание для многих пользователей. И можно только похвалить компанию за то, что не поскупились на разрешение 1920х1080. Тип матрицы LTPS отлично справляется с цветопередачей, но перфекционисты всегда могут открыть тонкую настройку. Углы обзора и яркость в порядке. Кроме того здесь неплохая передача черного цвета. Так что за экран можно поставить большой лайк.

Производительность

Nova 2 при всей своей привлекательности просто обязан был получить производительное железо. Хотя бы для того чтобы не испортить первичное позитивное впечатление. В этот раз на роль процессора выбрали 8-ядерное решение Kirin 659. Его максимальная частота, конечно выше чем у Snapdragon 625, который использовался в первой версии, но есть и менее заметное отличие. Старая железка Snapdragon была выполнена по 14 мм техпроцессу, а новый Kirin по менее продвинутом 16 мм. Это могло бы сказаться на более высоком расходе энергии, но здесь Huawei постарались над оптимизацией и устройство держится довольно уверенно.

В повседневном использовании девайс с 4 Гб оперативки и накопителем на 64 Гб очень шустрый. На нем комфортно работать в мультизадачном режиме, легко запускается в режиме разделение экрана. Задачи с высокой производительностью, а я говорю про игры по большой части тоже легко отрабатываются, но все же с некоторыми нюансами. Где-то все летает на максимальных конфигурациях графики, а где-то нужно переступить на средние настройки. Так что возможно смартфон не покроет потребности заядлых геймеров, но большинству производительность в реальном пользовании придется по душе.

Программное обеспечение

Ведь аппарат работает на Android 7.0 в совокупности с оболочкой EMUI 5.1. Про фирменный лаунч можно рассказывать долго, ведь он очень функционален. А сейчас хочется отметить только то, что в Nova 2 перекочевали все основные возможности старших гаджетов. Главное, но наименее очевидное - оптимизация системы. На программном уровне она изучают привычки пользователей и предугадывает распределение ресурсов оперативной памяти. Алгоритм Ultra Memory для достижения наивысшей скорости работы. При этом система обучается и со временем совершенствуется.

Такой же принцип использован для увеличения отклика от прикосновения. Зная ключевые сценарии применения система ускоряет реакцию на действия владельца. Одно из важнейших нововведений в EMUI 5.1 это индексация фото и видеофайлов - функция Highlights. Она автоматически группирует контент, что в разы облегчает работу с ним.

Камера

Huawei с давних пор уделяет особое внимание качеству фото. И речь не только про основную камеру. Вот и Nova 2 с его 20 Мп фронтальной и двойной главной камерами как бы кричат не проходите мимо. Две камеры - тренд сегодняшнего дня, но не все из таких работают одинаково. В Nova 2 установлены сенсоры с разрешением 12 и 8 Мп. Оба цветные просто один из них ширик, а другой телек. С их помощью можно делать портретные фото с размытым фоном и пользоваться двухкратным приближением без потери качества.

Ну как без потери... Это при наличии хорошего освещения и твердой руки. Ведь при активации портретного режима роль основного на себя берет телек, а значит угол обзора становится сильно уже. Там где в стандартном можно сделать нормальный поясную картинку, в портретном поместится только лицо.

Но когда и света достаточно и есть кому сделать фото с приемлемого расстояния, то сразу начинаешь ценить крутую фичу аппарата. Так что эпичность фото возрастает в разы и некоторые кадры действительно наступают на пятки зеркалкам.

Из особенностей управления можно выбрать степени размытия фона как сразу при фотографии, так и после в галерее. Интерфейс камеры Huawei нафарширован настройками, режимами и дополнительными функциями. А если и этого мало, но можно догрузить несколько опций.

Фронталка очень хороша в условиях достаточно освещения, а вот сумерки или тусклый комнатный свет затруднят получение четких фото. Селфи камера умеет украшать портреты и размывать задний фон, но сделать это сразу совсем необязательно т.к. встроенный редактор Huawei имеет еще больше возможностей по обработке любых снимков.

Ну и пожалуй еще один пункт о котором стоит упомянуть - заявленный продвинутый звук в наушниках. Он оставил неоднозначное впечатление т.к. большие наушники смартфон не смог раскачать. Элементарно не хватало максимального уровня громкости. Но вот у наушников-затычек как будто открылось второе дыхание: достойная громкость, яркие и детализированные частоты по всему спектру.

Выводы

Huawei Nova 2 - наверное самый неоднозначный смартфон и причина банальна - с одной стороны яркий набор возможностей, а с другой стороны его не самая доступная стоимость. И здесь решение о покупке будет индивидуальным. Но главные аргументы за покупку - камера, достойная производительность и премиальный подход к созданию дизайна.


Цена: Бесплатно



Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




загрузка...
Новости сайта в формате RSS