Обновлённый Google Play или новая ошибка компании Google

 (голосов: 3)

Описание:

Обновлённый Google Play или новая ошибка компании Google

Начиная с сегодняшнего дня (16.07.2013 года) официальный магазин приложений, музыки и фильмов Google Play кардинально изменился. Дизайн, внутренняя составляющая и прочее даже и не узнать. По виду, все элементы очень напоминают мобильную версию App Store для Ios. Изменений предоставлено много, но так ли они хороши и стоит ли благодарить Google?

6 иконок – замена былой красоте…

Вместо нескольких баннеров, главного и дополнительных, разнообразных иконок приложений и прочего теперь мы наблюдаем лишь шесть изображений иконок (в Украинской версии). При открытии вкладок «Лидеры» и «Новинки» проходит определённое время, не всегда отображение происходит корректно и правильно. Открывши страницу самого приложение можно вообще ужаснуться… Интерфейс растянут, шрифт стал больше, безусловно, для 42 дюймовых ПК — это плюс, но для 13 или 14 домовых ноутбуков целое испытание.
Обновлённый Google Play или новая ошибка компании GoogleОбновлённый Google Play или новая ошибка компании GoogleОбновлённый Google Play или новая ошибка компании GoogleОбновлённый Google Play или новая ошибка компании Google

Скриншоты вместе с видео, ну собственно, как и в мобильной версии App Store. Скрины экрана приложений в не оригинальном разрешении, а при увеличении открывается лишня вкладка. И самое главное – где большое «лого» изображение? Практически каждое приложение имело большую промо картинку, вы могли заметить на сайте, выглядит как обложка, приято и информативно, а теперь их нет!

Все гораздо хуже…

Теперь сайт play.google.com стал более адаптированным под новый стандарт HTML5 и имеет практически полное построение. Но секундные повисания никуда не исчезли, да, при поиске запросов нам выдаётся 40 приложений, а ранее около 10, но это сопровождается видимыми подтормаживаниями на слабых ПК. Помимо всего прочего изменили и формат изображений. WebP – новый формат изображений разработанный компанией Google в 2012 году и поддерживаемый OC Android 4.0 и старше. Теперь все картинки в магазине приложений имеют формат WebP, что и плохо и хорошо. Формат WebP признан заменить jpg, как по качеству, так как по своему весу (в меньшую сторону). Открыть этот формат можно через: браузеры Chrome и Opera, Adobe Photoshop CS 5 с соответствующим плагином и еще через несколько других приложений.
Это лишь часть того что я смог заметить. Google Play заметно деградировал, других слов у меня нет. Ранее был магазин "Android Market", обновился до "Google Play" и все были рады, но зачем уродовать дальше?! Безусловно, подтормаживания исправят со временем, а вот с ужасным видом и отсутствием анимации придётся смириться.

«Корпорация Google идёт вперёд, но шаг с обновлением полноценной страницы play.google ведёт всех нас назад»




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS