GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

 (голосов: 1)

Описание:

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Чего-то нет для современных смартфонов и планшетов, начиная от дополнительных камер и заканчивая различными счетчиками Гейгера. Но такого устройства вы даже и представить не могли – датчик видимого света, а точнее люксметр – GlobusGPS GL-TVL. Очень необычная вещь, хотите узнать о ней по подробнее, да и для чего она вообще? Присоединяйтесь.

Технические характеристики

Предназначение: Измерение освещенности;
Диапазон работы: 0-40 000 Люкс;
Погрешность измерений: +/- 15%;
Время реагирования: 0,5 секунд;
Размеры: длина – 30 мм (с 3.5 мм джеком - 47 мм);
Тип корпуса: Алюминий;
Вес: 6 граммов;
Пользовательский интерфейс: Смартфон (разъем для наушников);
Операционная система: iOS 6.0 или OC Android 4.2 и новее.

Стоимость 2 000 рублей ($30 или 700 гривен)


Предназначение

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Данный датчик является специализированным прибором для измерения видимого света вокруг нас. Вся начинка устройства собрана в компактном металлическом корпусе, но на нем нет никаких индикаторов и экранов, поэтому для его работы необходим любой современный смартфон или планшет.

Рассмотрение и тестирование

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

GlobusGPS GL-TVL представлен в виде миниатюрного алюминиевого цилиндра. Его длина не превышает и трех сантиметров, а диаметр порядка одного сантиметра.

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет


На одном конце датчика измерительный глазок, а на другом 3.5 мм штекер для подключения к смартфону либо планшету. Вставили гаджет в разъем до щелчка и вуаля – можем пользоваться!


GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Версия 1.1.0 (Для OC Android 4.2, iOS 6.0 и новее)
Категория: Приложения
Скачать Smart Checker для android-устройств из Google Play
Скачать Smart Checker для Apple-устройств из App Store



Затем необходимо загрузить специально приложение, которое называется Smart Checker от компании FTLab. Оно существует для устройств на базе OC Android 4.2 и iOS 6.0, так что проверьте ваш гаджет на наличие вышеуказанных требований. Ранее мы же подробно рассматривали приложение, поэтому рекомендую ознакомиться с вольтметра GL-TSV и данной программы, в частности.

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим светGlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим светGlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Далее, на главном экране программы мы видим некую шкалу со значениями, где как раз и будут отображаться искомые данные. Можно быстро сделать скришнот и записать полученное значение во встроенный блокнот. Кстати, если у вас смартфон Samsung Galaxy S3, S4, Note 4 или LG Optimus G3, то в настройках необходимо выбрать пресет. Так как данные смартфоны излучают собственные волны, которые влияют на работоспособность датчика.

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

После всех манипуляций мы направляем устройство на источник света и получаем результат. К примеру, результат измерения природного освещения возле окна, далее дневной свет на моем рабочем месте и под 5 Вт лампой.

Цифры интересные, различаются в большом диапазоне, так что же они значат? Освещенность измеряется в Люксах и Люменах, в нашем случае данные предоставляются в Люксах. С переводом единиц измерения не должно возникнуть никаких проблем, ведь характеристики соотносятся в следующих пропорциях - 1:1. Но все это общая информация.

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Нас интересует для чего вообще нам знать эти цифры. Все дело в том, что существуют санитарные, строительные и множество других норм, в которых прописано точное минимальное количество получаемого света. К примеру, если в обычном офисном помещении освещенность менее 300 Лк (300 Люменов), а в складе-архиве менее 75 Лк, то начальнику либо ответственному за данное помещение выпишут огромный штраф и приостановят деятельность организации до исправления данного недочета. А штрафы, чтобы вы понимали, действительно внушающие – для должностных лиц и частных предпринимателей от 5 тысяч рублей. Не думаю, что взятка обойдется в разы дешевле, проще искоренить должностных «попрошаек» и сохранить свои деньги.

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Как видите, освещение в моей комнате более чем удовлетворяет современные нормы. Но частное жилье одно дело, а вот предприятие совсем другое.

GlobusGPS GL-TVL - Необычный гаджет, тестим свет

Кстати, с помощью GlobusGPS GL-TVL можно выбрать наиболее яркие фонарики и лапочки. Для теста воспользуемся обычным китайским фонариком. Он выдает порядка Люмен. Таким образом можно справить несколько устройств и выбрать лучшее по полученным данным. К сожалению, лампы сейчас очень мощные и выдают огромное количество света, естественно, превышающие допустимые лимиты распознавания.

Применение люксметра

GlobusGPS GL-TVL позволяет измерять освещённость, а нужно это для:
Проверки рабочего места или объекта;
Распределения мебели в помещениях и организациях;
Выращивания растений;
Выбора ламп, фонарей и других источников света.

Заключение

GlobusGPS GL-TVL – миниатюрный датчик, который позволяет определять количество света в том или ином месте. Устройство, безусловно, специфическое. Но его уж точно оценят прогрессивные строители, дизайнеры, дотошные проверяющие и садоводы. Профессиональные устройства данного рода стоят более $200, да и для их использования необходимы специальные навыки. Данное же устройства более простое, утилитарное и стоит в разы дешевле, из-за этого куда интереснее.

Купить GlobusGPS GL-TVL, а также узнать прочую информацию о товаре можно на официальном сайте компании GlobusGPS.ru




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




Новости сайта в формате RSS