Когда бюджет не ограничен: выбор флагмана

 (голосов: 2)

Описание:

Когда бюджет не ограничен: выбор флагмана

До наступления лета остались считанные дни, для кого это каникулы, а для кого и скорый отпуск. К этому времени практически все производители представили свои смартфоны, но их насколько много и все они настолько разнообразны, что даже продвинутые пользователи становятся в тупик от все этих маркетинговых заморочек. А сегодня мы расскажем вам о новых смартфонах в публикации - «Когда бюджет не ограничен: выбор флагмана».

Samsung Galaxy S IV

Тот гаджет, о котором говори все, вы практически угадали, но это не iphone 5 – это новый Galaxy S IV. Корейская фирма просто превозносит это смартфон до небес и это заметно: куча рекламы, мощный процессор и уйма технологий, но так ли это все здорово?
Когда бюджет не ограничен: выбор флагмана
По первому взгляду нас встречает пяти дюймовый Full HD экран сделанный по технологии Super AMOLED. Стильный пластиковый корпус, двойной смысл уложен в эту фразу. Но как бы вы не хотели, только кнопка домой, качелька громкости и кнопка включения алюминиевые. Вся передняя панель закрыта сверх тонким, но не менее защищённым стеклом Gorilla Glass третьего поколения.
В свободной продаже «четвертая галактика» уже более чем месяц и купить ее по цене от 680$ за номинальную версию на 16 Gb не составит труда. Версии с большим количеством встроенной памяти обойдутся на 100$ дороже если это 32 Gb, 64 Gb версия пока не доступна. В рекламе рассказывают о мощном восьми ядерном процессоре - exynos 5 octa, так и есть в нем восемь ядер, но фишка в том, что одновременно могут работать только 4 ядра. Там имеется два типа ядер, одни энергосберегающие, а другие производительные. Но есть варианты и с другим процессором - Qualcomm Snapdragon 600, он четырёх ядерный и его производительность не на много хуже. Управляет всем этим «свеженький» Android 4.2. Девайс оснащается аж 2 GB ОЗУ, но так ни странно пользователю доступно колол 800 Mb, а это очень мало. Виной недостатка памяти, как оперативной, так и внутренней, а так же подтормаживай аппарата - все фишки от Samsung.
13 MP камера делает снимки неплохого качества, но до идеала им достаточно далеко. А вот фронтальная камера с разрешением 2 MP куда адекватнее и умеет снимать HD ролики. Ёмкий аккумулятор на 2600 мА/ч должен был обеспечить двое суток автономной работы, но девайс держится лишь сутки, да и то с натяжной. ИК-порт и куча разны датчиков, а все это шустро кушает батарейку.
Очень мощным и неоднозначными получился аппарат, он наполненный разными технологиями и фишками которые работают не очень хорошо.
На презентации для разработчиков - Google i/o 2013 была представлена иная версия Galaxy S IV которая имеет чистый Андроид, разблокированный множитель и даже поддержку сетей четвёртого поколения. Стоит такая версия на порядок дешевле и ее производительность будет немного больше.

Sony Xperia Z

Занять своё место под солнцем хочет компания Sony. Ранее копания выпускала все смартфоны совместно с брендом Ericsson, ну а Sony Xperia Z стал один первых флагманов созданных не в симбиозе компаний.
Когда бюджет не ограничен: выбор флагмана
Sony вернулась к своим прежним традициям, строгие черты аппарата виды издалека. Корпус монолитный и напоминает вытянутый параллелепипед, все разъёмы прикрыты, а почему? Правильно, он защищённый по стандартам IP55 и IP57, что гарантирует девайсу безвредное купание в воде и грязевые ванны. Прикрыт даже 3.5 разъём, а это уже не очень классно, так как для подключения банальных наушников придётся снять специальную крышку. Обустроено устройство пятидюймовым Full HD экраном, а фирменная технология Mobile Bravia Engine 2 придаст сочности любой картинке.
Не самый «свежий» процессор от Qualcomm в прицепи справляется со всеми поставленными задачами, но про тяжёлые игры на максимальных настройках стоит забыть. Конкуренты от HTC и Samsung показывают куда лучший результат и тут даже не помогли Android OS 4.1 с оптимизированной оболочкой и 2 Gb ОЗУ.
Ну, а камеры здесь вообще нереальные, 13 MP сенсор Exmor RS делает нереально красивые снимки, а запись HDR видео не оставит вас равнодушными. Фронтальная камера не настолько хороша как основная, но для разрешения в 2 MP снимки так же хороши.
Несъёмная батарея в 2330 мА/ч - хороший показатель, но экран и 4G сети садят устройство за день. При умеренном использовании и без высокоскоростных сетей работа продлиться до двух суток.
У японской фирмы получилось сделать интересный девайс, стиль, камеры и при этом он защищён от внешних факторов влияния и по демократичной цене в 600$ за младшую версию.
Те, кто не оценили «защитности» вышеуказанного аппарата могут обратить внимание на Xperia Zl, практически этот же аппарат, но уже «ударный», немного толще и со своими плюсами.

HTC One

Тайванский производитель смартфонов HTC крайне положительно зарекомендовал себя как на европейском, так и российском рынке. Его сильной стороной всегда была мощная начина, сильный вид и высокое качество заборки, но каким же оказался новый One от HTC?
Когда бюджет не ограничен: выбор флагмана
По первому взгляду нас встречает цельнометаллической корпус, на верхних и нижних частях от экрана расположились стерео динамки которые поддерживают фирменную технологию - Beats Audio (Beats Audio - технология улучшающая звук по средствам повышения басов и удаления сторонних звуков, работает как в фирменных наушниках, так и в колонках). Экран этого девайса выбивается из моды, так как имеет всего 4.7 дюйма по диагонали, а это щас уже мало, но имеет Full HD разрешение и построен по технологии S-LCD2. Все это дело прикрыто закалённым стеклом Gorilla Glass 2. Можно отменить, что это самый чёткий экран, так как плотность пикселей на дюйм 468. Высокое качество материалов и три типа расцветки привлекут пользователей.
В корне устройства стоит производительный чип - Qualcomm Snapdragon 600 который хорошо справляется со всеми играми, присутствующими на данный момент. Есть версии на 32 и 64 Gb, но слота под карту памяти нет. Устройством руководит не самая новая версия Android 4.1, но она снабжена фирменной оболочкой – HTC Sense 5. Обновление до 4.2 состояться через две недели, а так же готовится прошивка без оболочки, с «голым» интерфейсом Android OS. Так же, как и у Samsumg, компания HTC использует многие фишки, например: HTC Zoe, HTC Blinkfeed и поддержка Flash в стандартном браузере.
Гордость всей компании HTC стала 4 MP камера, так называемая ultrapixel, а это значит, что каждый пиксель получает в несколько раз больше света и снимки в темных местах выходят очень естественными. Фронтальная 2 MP камера снимает так же хорошо, но не оснащается вышеуказанной технологией.
Несъёмная батарея на 2 300 мА/ч обеспечивает почти двое суток работы, но это в щадящем режиме.
Достаточно мощное, красивое и разнообразное устройство представила компания HTC. HTC One – достой аппарат для любого пользователя.
Выводы

Наиболее адаптированным под премиум класс мне показался HTC One, так как он работает стабильно и выполняет все свои задачи. Чудь менее «разболтанным» оказался Sony Xperia Z, я бы сказал, что это устройство для свободных и креативных людей. Ну, а Samsung Galaxy S IV – самый мощный в котором собраны почти все известные технологии и функции, но для «бизнес» человека он не подойдёт, так девайс нуждается в доводке пользователем.
Однозначного ответа столь ожидаемый вопрос: "Какой смартфон лучше?" никто вам не скажет, так как его еще нет и на складах он не ожидается. У каждого из указанных девайсов есть свои минусы и плюсы, многие ошибки исправимы прошивкой и временем, но я сомневаюсь, что люди покупают такие девайсы «поковыряться в прошивке», ведь это уже бизнес класс.
Но все еще актуальны другие девайсы, даже с тем же Meizu MX2, Nexus 4, HTC Butterfly, Xiaomi MI-2 и другими, вы будите в центре внимания.




Внимание!Уважаемый посетитель, наш сайт не смог опознать Вас как нашего пользователя.
Войдите на сайт используя свой ник и пароль либо регистрируйтесь и становитесь пользователем на нашем сайте! Обращаем ваше внимание на то, что приложения доступны исключительно в ознакомительных целях. Полные версии всегда можно приобрести в Google Play.

Рекомендуем посмотреть:


QR-код страницы

Добавить комментарий:

Комментарии из социальных сетей
Комментарии пользователей AndroidLife.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Войти с помощью: 




загрузка...
Новости сайта в формате RSS